Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Высокая температура без признаков простуды! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821532)

красючка 04-11-2008 11:16

Высокая температура без признаков простуды!

Вчера вечером у дочурки поднялась температура 38, сбила понадолом, через 3 часа опять 37,6 и так всю ночь! Сейчас померила - 36,8. Самое главное ни соплей, ни кашля, даже не чихнула ни разу!На днях сдавали мочу (перед прививкой), много лейкоцитов, назначили фурагин, но у нас и раньше моча плохая была - температуры не было; зубы тоже раньше без темп вылезали! Вот и переживаю что это может быть? И как всегда выходные дни! Может было у кого такое, что в итоге оказалось? Если вечером опять высокая будет температура, наверное, неотложку стоит вызвать?

Annyshka 04-11-2008 12:11

конечно, лучше в неотложку позвоните! У нас, кстати, в 9 мес. температура несколько дней держалась 39, ни соплей, ни кашля.. Оказалось- зубы. Мы только Панадолом сбивали.

mariha 04-11-2008 13:27

У нас такое было ровно 2 недели назад. Нам сейчас 7.5 мес. Тоже 38.5, но ни соплей, ни кашля нет. Моча раньше тоже была плохая. Но у нас это началось в воскресенье вечером, так что в понедельник я не раздумывая вызвала врача. Предположили что это зубы. Но пока не сдали анализы, врач окончательный диагноз не поставил. А сдавали мочу, кровь, копрограмму. Но даже врач сказала, что если будет 39.0 и выше, то это надо вызывать неотложку. Даже если окажетсяы что это зубы ( что скорее всего) все равно лучше перестраховаться. Тем боллеее если раньше моча была плохая, то это может быть на фоне режущихся зубов какое-нить обострение и лучше сразу принять меры.

Shasha 04-11-2008 13:42

на розеолу не похоже? у подруги такое было. Посомтрите в яндексе симптомы. Если вкратце, то на какой-то день Т пропадает и появляется сыпь, потом все проходит...
но врача , конечно, обязательно

malych 04-11-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 17618253)
на розеолу не похоже? у подруги такое было. Посомтрите в яндексе симптомы. Если вкратце, то на какой-то день Т пропадает и появляется сыпь, потом все проходит...
но врача , конечно, обязательно

как раз про нее подумала. если темпераратура упадет, а потом в течении суток-двух начнется сыпь - значит она. у нас такое было

красючка 04-11-2008 15:45

Спасибки всем огромное за участие! Сейчас приходил доктор (дежурного врача вызвала из поликлиники), сказал что зубы!!! Надеюсь он прав! На розеолу не думаю, потому что температура вообщем-то не оч высокая держится, 37,2 в течение дня и я не сбивала пока (буду сбивать после 38) или так тоже может быть?

Президентиха 04-11-2008 21:24

вчера вечером у сына поднядась 39.6:001:, вызвали неотложку - сказали вирус (я сама лежала с такой же температурой 3 недели назад), чем ни сбивали (свечи эфералган, анальгин, обтирания) - темп. через 3,5-4 часа опять поднималась - и так сутки...:010: к вечеру сегодня темп. упала до 36.1... единственное, что очень хорошо помогло - нурофен сироп (детский) - но, вещь это серьёзная, её можно тока если темп. оч. высокая и ни чем больше не сбивается (так сказали врачи неотложки)...
вывод деж врача из поликлиники - по городу ходит вот такая дрянь, без всяких др. признаков, но с высокой температурой...:(

kinderzone 04-11-2008 21:29

и у нас тоже самое... хотя мы и старше, но у нас на третий день бессимптомной темепературы (она уже на третий день не поднималась) полились зеленующие сопли, густые, и вылез герпес под носос. Врач сказал, что герпес - первичное заражениеу детей дает бессимптомную высокую трех-четырех вспышковую температуру. Может потом в виде "простуды" и не выйти, то етсь остаться на внутренних органах. Так что...

Колиния 04-11-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от красючка (Сообщение 17621293)
Спасибки всем огромное за участие! Сейчас приходил доктор (дежурного врача вызвала из поликлиники), сказал что зубы!!! Надеюсь он прав! На розеолу не думаю, потому что температура вообщем-то не оч высокая держится, 37,2 в течение дня и я не сбивала пока (буду сбивать после 38) или так тоже может быть?

Какие ж все смешные:)), зубы самая любимая отмазка у участковых врачей!А на самом деле, на зубы идет реакция с температурой наверное у 5% детей! Высокая температура просто так не поднимется, ждите дальнейших симптомов заболевания!

красючка 04-11-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Колиния (Сообщение 17631186)
Какие ж все смешные:)), зубы самая любимая отмазка у участковых врачей!А на самом деле, на зубы идет реакция с температурой наверное у 5% детей! Высокая температура просто так не поднимется, ждите дальнейших симптомов заболевания!

Жду... Пока нет, температура в норме.
Сама оч удивилась, что врач свалил все на зубы! Моя участковая (приходил дежурный доктор, с другого участка) вообще зубам внимания мало удиляет, в лучшем случае пересчитает, а тут такой диагноз, тем более, что у нас уже 5 зубов ми темп не было ни разу! Завтра придет наш доктор, посмотрим, что скажет... Наверное, действительно вирус такой...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.