![]() |
кефир НАРИНЭ... СРОЧНО!
подскажите кто умеет делать!
в процессе приготовления закваски в тот момент когда в холодильнике она, там она расслоилась на белое и какую то прозрачную жидкость... это все перемешать или использовать только белое? пардон.. делаю первый раз..:009: |
никто не умеет?
|
Я делаю. Попозже напишу.
|
Вложений: 1
Я делала наринэ старшему, потом как-то забросила. А тут массажистка стала рассказывать, как ей помог наринэ и как она свою собаку от чумки спасла и я подумала, может у меня старший так мало болел благодаря наринэ... Стала снова делать. Покупаю пискаревское молоко. Но что-то у меня ни разу не получилась заквачка, как надо. Я даже в "здоровье " тему заводила, фотку показывала (как здесь) Говорят, я передерживаю. Пробовала пораньше открывать - никакая, через час уже передержаная:(. Но из такой тоже получается, только у самой закваски срок годности тогда поменьше. Пробовала и в термосе делать и в банке... Старшему я делала из совхозного молока, которое в бочках привозили. У меня получается такая закваска:
|
Я не перемешиваю, использую только белое. Беру 2 ст. ложки на пакет молока. Но мы его не пьем, а ложкой едим.
Эта закваска на фото, еще не худший вариант. Сыворотки бывает и больше. |
а что это такое и зачем оно?:008:
может мне тоже надо... |
А где закваску взять? Тоже хочу делать, но не из чего...
|
" Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.Дети, использующие в питании "Наринэ", лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом."
Сухая закваска продается в аптеке. Иногда ее назначают разводить водой и пить для восстановления флоры. Но лучше из нее готовить домашний кефирчик. Еще про наринэ:http://narine-n.narod.ru/pr03.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |