Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   тяжело уложить (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=818904)

lua 02-11-2008 22:43

тяжело уложить

ребенка стало тяжело укладывать - кричит, на руках изгибается, срыгивает. днем вообще уснул после 2х часов укладывания вертикально на руках, вечером не лучше. зубов не видно вроде. что это может быть??

tatgubk 02-11-2008 22:51

Это могут быть колики, детки очень мучаются по сле еды и к вечеру. Делайте массажик фивотика, ножки к животику, и по часовой стрелке крутите животик. Поднимайте после еды пусть срыгнет. Можно теплую пеленочку (утюгом нагреть) прикладывать на животик. Хорошо помагает.

kysek 02-11-2008 22:57

У нас такая же история была (только без срыгиваний). Я стала укладывать своего где-то с 4.5 мес. не на руках, а ложусь вместе с ним на кровать, обнимаю его и вместе с ним засыпаем в течение получаса. Гораздо легче, чем таскать на руках уже довольно тяжелого ребенка.

Натахаха 02-11-2008 23:02

Колики?? а не поздновато для коликов???

lua 02-11-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от kysek (Сообщение 17581527)
У нас такая же история была (только без срыгиваний). Я стала укладывать своего где-то с 4.5 мес. не на руках, а ложусь вместе с ним на кровать, обнимаю его и вместе с ним засыпаем в течение получаса. Гораздо легче, чем таскать на руках уже довольно тяжелого ребенка.

дело в том, что мы никогда не укладывались на руках - ре вообще не ручной. а с 2х месяцев -когда отказался от груди - иначе как в кроватке с бутылкой не засыпали (едим молоко, так что реакции на смесь быть не может, я тоже ничего особенного не ела..). Если кладешь его с собой на кровать - ему быстро становится скучно, начинает ныть.
Колики, если и были - прошли до 3х месяцев, проблем с животом давно не было(ттт).
А сейчас в целом как-то капризнее стал, ночью просыпается раз 5-6 (чего раньше не было), а вот в довершение и вообще не уложить стало..И кормить - проблема: раньше отрубался под мирное сосание (естесственно, в свое время, когда спать уже хотел), а теперь и спать хочет, и голоден - а высосет грам 60-80 - начинает орать. я отставляю бутылку - плачет, пытаюсь развлечь, потом снова даю есть - или поест чуть, или сразу орать - я снова беру на руки - и так 2 часа, пока его совсем не сломит. Причем когда его развлекаешь - и смеется, и визжит от радости - как ни в чем не бывало.....
ничего не понимаю
может кто еще сталкивался?

Щука 03-11-2008 00:00

Думаю, это временное явление, пройдет

lua 03-11-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от tatgubk (Сообщение 17581318)
Это могут быть колики, детки очень мучаются по сле еды и к вечеру. Делайте массажик фивотика, ножки к животику, и по часовой стрелке крутите животик. Поднимайте после еды пусть срыгнет. Можно теплую пеленочку (утюгом нагреть) прикладывать на животик. Хорошо помагает.

спасибо
массаж делаем регулярно, после еды тоже поднимаю - еще с первых месяцев. но ТАК колики (даже если это они) у нас никогда не проявлялись...

OLBIZ 03-11-2008 03:14

Цитата:

Сообщение от lua (Сообщение 17584179)
спасибо
массаж делаем регулярно, после еды тоже поднимаю - еще с первых месяцев. но ТАК колики (даже если это они) у нас никогда не проявлялись...

И все-таки не сбрасывайте колики со счетов... а еще причиной может стать стресс.. у нас примерно тоже самое было... совокупность разных факторов сложились для ре в достаточной большой стресс... результат - примерно тоже, что вы описываете... "лечила" по Сирсу - повышенное внимание, много носить на руках, стараться не допускать стрессов вообще какое-то время, слинг, частое кормление (может, вас кормить чаще, но по чуть-чуть?!)... нам помогло, хотя, конечно, случаются рецедивы...
Держитесь и постарайтесь найти причину... она однозначно есть, но может быть не явной:009:кстати, очень сильно влиет состояние мамы и обстановка в семье...

о_О 03-11-2008 03:35

прошу прощения автор,а вы просто молоко без всего даете?я поросто вспомнила своего мелкого тоже орал как резанный оказалось ненаедался,я стала разводить эти бутылочные каши по ложечке на бутылочку,стало легче(:065:да я мать садистка,не читаю про возраст на упаквке)

irina27 03-11-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от lua (Сообщение 17584051)
дело в том, что мы никогда не укладывались на руках - ре вообще не ручной. а с 2х месяцев -когда отказался от груди - иначе как в кроватке с бутылкой не засыпали (едим молоко, так что реакции на смесь быть не может, я тоже ничего особенного не ела..). Если кладешь его с собой на кровать - ему быстро становится скучно, начинает ныть.
Колики, если и были - прошли до 3х месяцев, проблем с животом давно не было(ттт).
А сейчас в целом как-то капризнее стал, ночью просыпается раз 5-6 (чего раньше не было), а вот в довершение и вообще не уложить стало..И кормить - проблема: раньше отрубался под мирное сосание (естесственно, в свое время, когда спать уже хотел), а теперь и спать хочет, и голоден - а высосет грам 60-80 - начинает орать. я отставляю бутылку - плачет, пытаюсь развлечь, потом снова даю есть - или поест чуть, или сразу орать - я снова беру на руки - и так 2 часа, пока его совсем не сломит. Причем когда его развлекаешь - и смеется, и визжит от радости - как ни в чем не бывало.....
ничего не понимаю
может кто еще сталкивался?

Как про нас все написано,мы так уже месяц, не знаю что и делать:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.