Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   замена ламината? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816277)

Cat-beginner 01-11-2008 16:39

замена ламината?

Нужно поменять одну доску в середине.
Можно ли снять ламинат не в обратном порядке к тому, как он был положен, а в том же?
Понятно, что лучше бы в обратном, но все равно интересно можно ли как-то выкрутиться таким неправильным путем? В противном случае из-за этой одной доски надо будет снимать пару дверных коробок, что тоже не тривиально :005:

Bering 01-11-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Cat-beginner (Сообщение 17542851)
Нужно поменять одну доску в середине.
Можно ли снять ламинат не в обратном порядке к тому, как он был положен, а в том же?
Понятно, что лучше бы в обратном, но все равно интересно можно ли как-то выкрутиться таким неправильным путем? В противном случае из-за этой одной доски надо будет снимать пару дверных коробок, что тоже не тривиально :005:

Да можно и в обратном снимать, вы открутите плинтус, освободите целую полосу ламината и полосой снимайте. Для начала попробуйте подцепить и расшатывая сложить не сломав замок, главное не делать резких движений.

Строитель 01-11-2008 18:29

Если продольный замок Click, то вы и собрать обратно сможете его без особых проблем.

Cat-beginner 01-11-2008 20:48

Спасибо, вы вселяете надежду :)
Я не сильно разбираюсь в замках. У нас какие-то металлические по всей длине.
Просто наши ремонтники сказали, что по-другому нельзя, видимо, лень было связываться :005:

Строитель 01-11-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Cat-beginner (Сообщение 17551308)
Спасибо, вы вселяете надежду :)
Я не сильно разбираюсь в замках. У нас какие-то металлические по всей длине.
Просто наши ремонтники сказали, что по-другому нельзя, видимо, лень было связываться :005:

Вероятно, у вас ламинат Alloc. Его, действительно, не просто собрать с обратной стороны, если подложка мягкая. А если пробка или зеленая такая польская, например, то это нормально проходит.

Cat-beginner 02-11-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 17557390)
Вероятно, у вас ламинат Alloc. Его, действительно, не просто собрать с обратной стороны, если подложка мягкая. А если пробка или зеленая такая польская, например, то это нормально проходит.

Да, Alloc. Там подложка сразу к доскам прикреплена, дополнительно не клали.

Строитель 02-11-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Cat-beginner (Сообщение 17566161)
Да, Alloc. Там подложка сразу к доскам прикреплена, дополнительно не клали.

Я помню об этой особенности Alloc'а :) Без подложки его можно стелить на очень ровный пол. Наверное, у вас он такой и был.
Насчет сборки. Если нет дополнительной подложки, то, как я и сказал, сложностей будет намного меньше, т.к. вылет замка у него большой, и угол при установке такой, что мягкая подложка просто сминалась бы.

Cat-beginner 02-11-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 17567912)
Наверное, у вас он такой и был.

ну по словам заливавших его ремонтников, да, а вот на деле получилось, что нет :015:
иначе не было бы этого топика :005:
та доска, которую хотим менять, когда наступаешь, вниз продавливается. у меня пока 2 версии: оторвана штатная подложка, либо углубление в полу. во второе верится больше. так что может не менять надо, а просто подложить что-то.

Строитель 03-11-2008 04:03

Цитата:

Сообщение от Cat-beginner (Сообщение 17578373)
ну по словам заливавших его ремонтников, да, а вот на деле получилось, что нет :015:
иначе не было бы этого топика :005:...

Бывает...
Цитата:

...
та доска, которую хотим менять, когда наступаешь, вниз продавливается. у меня пока 2 версии: оторвана штатная подложка, либо углубление в полу. во второе верится больше. так что может не менять надо, а просто подложить что-то.

Сильно проваливается? Подложка же та совсем тонкая- 1мм. Определить-то это можно либо с помощью слуха (но это очень уж сложно), либо глубиной провала. Если явно больше этого 1мм, то ясное дело- впадина на полу.

Строитель 03-11-2008 04:07

Цитата:

иначе не было бы этого топика :005:...

Бывает...
Цитата:

...

Сильно проваливается? Подложка же та совсем тонкая- 1мм. Определить-то это можно либо с помощью слуха (но это очень уж сложно), либо глубиной провала. Если явно больше этого 1мм, то ясное дело- впадина на полу.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.