![]() |
Примитивнейший рецепт блинов с пошаговой инструкцией. Требуется !!!
Да, я не умею печь блины.:110: Несколько раз пыталась и всегда получается не блины, а что-то жесткое, переслащеное и невкусное :008: А семья любит блины и просит иногда :091:
Может кто поделится таким рецептом, который мог бы освоить каждый, у кого руки не к тому месту приделаны :073:. И с пошаговой иснтрукцией пожалуйста :flower: |
Мой давний проверенный рецепт блинчиков, не дрожжевых. Из них же делаю блинчики с мясом, творогом и др.
Рецепт: 500 мл жидкости (молоко или вода , я делаю по 250 того и другого), 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, пол чайной ложки соли взбиваю миксером, добавляю 12 ст. ложек муки со средней горкой еще взбиваю, гашу пол чайной ложки соды уксусом или лимонным соком добавляю 3-4 ст.ложки масла подсолнечного рафинированного и еще раз взбиваю Нагреваю сковородку хорошенько, у меня с антипригарным покрытием, т.к. в тесте есть масло то уже не смазываю и выпекаю, наливая половником . Переворачиваю широкой лопаточкой. Каждый блин если не фарширую смазываю немного сливоч. маслом. Я не растапливаю, накалываю на вилку небольшой кусочек. У меня всегда получаются. попробуйте. |
Смешать 3 яичных желтка с молоком ( 1/2 стакана ), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чттоы не ыло комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и доавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предвариельно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом положит в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с мёдом или сахаром. На 250 гр. муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топлёного масла(для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли. |
|
Все очень просто:
для тонких блинчиков 3 стакна молока 2 стакана муки 3 яйца 2 ст.ложки раст.масла влить в тесто сахар,соль по вкусу (я кладу сахара пару столовых ложек для сладких блинов) Засыпаю все ингредиенты в миску и мешаю миксером (не перевзбивать,а просто размешать) и полчаса не итрогаю тесто.А дальше вуаля,вкуснейшие тоненькие блинчики готовы. Для толстых блинчиков 2 стакана молока 3 стакана муки остальное также как в тонких, только соду гашенную уксусом не забудьте. |
можно сначала размешать тесто погуще сметаны,а потом молоком разбавить до нужной консистенции-для тонких блинчиков,так просто легче,раст.масло добавить в тесто и смазать сковородку для первого блинчика,сковородка должна быть горячая,удачи!
|
Люди, вы меня обнадежили :flower::091:
Завтра закуплюсь ингридиентами, послезавтра испробую какой-нибудь рецепт. :flower: О результатах отпишусь :078: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.