Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Примитивнейший рецепт блинов с пошаговой инструкцией. Требуется !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814049)

ЭДНА 31-10-2008 17:55

Примитивнейший рецепт блинов с пошаговой инструкцией. Требуется !!!
 
Да, я не умею печь блины.:110: Несколько раз пыталась и всегда получается не блины, а что-то жесткое, переслащеное и невкусное :008: А семья любит блины и просит иногда :091:
Может кто поделится таким рецептом, который мог бы освоить каждый, у кого руки не к тому месту приделаны :073:. И с пошаговой иснтрукцией пожалуйста :flower:

Мультифрукт 31-10-2008 18:11

Мой давний проверенный рецепт блинчиков, не дрожжевых. Из них же делаю блинчики с мясом, творогом и др.
Рецепт:
500 мл жидкости (молоко или вода , я делаю по 250 того и другого),
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
пол чайной ложки соли взбиваю миксером, добавляю
12 ст. ложек муки со средней горкой еще взбиваю,
гашу пол чайной ложки соды уксусом или лимонным соком
добавляю 3-4 ст.ложки масла подсолнечного рафинированного и еще раз взбиваю
Нагреваю сковородку хорошенько, у меня с антипригарным покрытием, т.к. в тесте есть масло то уже не смазываю и выпекаю, наливая половником . Переворачиваю широкой лопаточкой.
Каждый блин если не фарширую смазываю немного сливоч. маслом. Я не растапливаю, накалываю на вилку небольшой кусочек. У меня всегда получаются. попробуйте.

Rachel 31-10-2008 20:27

Смешать 3 яичных желтка с молоком ( 1/2 стакана ), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чттоы не ыло комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и доавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предвариельно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом положит в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с мёдом или сахаром.

На 250 гр. муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топлёного масла(для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

Тантюр 31-10-2008 20:46

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=135750

Колбасод с бутерброй 31-10-2008 22:15

Все очень просто:

для тонких блинчиков

3 стакна молока
2 стакана муки
3 яйца
2 ст.ложки раст.масла влить в тесто
сахар,соль по вкусу (я кладу сахара пару столовых ложек для сладких блинов)

Засыпаю все ингредиенты в миску и мешаю миксером (не перевзбивать,а просто размешать) и полчаса не итрогаю тесто.А дальше вуаля,вкуснейшие тоненькие блинчики готовы.

Для толстых блинчиков

2 стакана молока
3 стакана муки
остальное также как в тонких, только соду гашенную уксусом не забудьте.

Анаит 31-10-2008 23:03

можно сначала размешать тесто погуще сметаны,а потом молоком разбавить до нужной консистенции-для тонких блинчиков,так просто легче,раст.масло добавить в тесто и смазать сковородку для первого блинчика,сковородка должна быть горячая,удачи!

ЭДНА 31-10-2008 23:06

Люди, вы меня обнадежили :flower::091:
Завтра закуплюсь ингридиентами, послезавтра испробую какой-нибудь рецепт. :flower:
О результатах отпишусь :078:

ЭДНА 02-11-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Тантюр (Сообщение 17511483)

Сегодня сделала по этому рецепту. Семье понравилось :019:, а мне не очень :008: У моей мамы вкуснее получаются, но у меня видно руки все-таки не с того места растут относительно блинов :008:

jambik 02-11-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от ЭДНА (Сообщение 17565333)
Сегодня сделала по этому рецепту. Семье понравилось :019:, а мне не очень :008: У моей мамы вкуснее получаются, но у меня видно руки все-таки не с того места растут относительно блинов :008:

Главное, что семье понравилось :)

ЭДНА 02-11-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от jambik (Сообщение 17566123)
Главное, что семье понравилось :)

Вот я не пойму почему у меня блины получаются с коркой ? :009:Я и на маленьком огне жарю и на немаленьком... Все равно они какие-то жесткие получаются, нерыхлые как я люблю. Может сковорода не та ? Жарю на растительном масле...


Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.