![]() |
Чистим зубки?
С какого возраста и как вы начали чистить зубки......какую выбрать зубную счетку....а зубной пастой как пользоваться и какой????? Прополоскать же еще не сможет?????
|
Чистили с первого зубика(щёточкой, которая на палец одевается), по настоящее время. Месяцев с 10 сталм чистить щёткой без пасты.С года чистим обычной щёткой Oral-B 1 и пастой R.O.C.S. с липой(её можно глотать и паста рекомендована деткам с алергией)
Когда покупаете щётку, смотрите на какой возраст она рассчитана |
Начали чистить с превого зубика, снчала просто щеточкой. С года - уже с зубной пастой (покупала только Рокс, который от 0 до 3, потом, ближе к 2-ум уже разные детские). Все эти детские пасты допускают проглатывание, так что ничего страшного нет:)
А щетки тоже покупаю разных фирм, главное соблюдать рекомендации по возрасту и менять не реже, чем раз в 3 месяца. |
А как сделать, чтоб щетку не отнимала и не грызла и пасту не глотала?
|
А я сначала чищу сама, а потом ребенок. Пусть грызет - жалко что-ли;)
А пасту эту глотать можно, не страшно! |
Цитата:
И ещё посоветую щётку полностью пластмассовую, без "прорезиненной" головки, дочка её очень быстро обгрызла, пришлось новую покупать. |
Цитата:
Может вам такой наборчик нужен - и пусть грызет на здоровье?:support: У нас сначала ребенку чищу зубки я, потом он берет щетку в руки и сам старается. Самый долгий процесс был - объяснить полоскание (личным примером, естессно). Сейчас полощет, но после того, как уже проглотил пасту (тоже пользуемся РОКС):004: надеемся, что постепенно поймет глубокий смысл полоскания:)) |
А мой вот только пару дней как без истерики позволяет ему почистить зубки, но гораздо меньше двух минут. Пасты я на щетку намазываю так мало, что только вкус чувсвуется, она не заполняет рот и глотать там особо неечго. Зато сладкий вкус и чистить интересно. До полоскания мы наверное только к трем годам дойдем.
|
Цитата:
|
Щеткой начали чистить зубки с года. С пастой Рокс для детей. Чистили поочереди.
Можно поиграть вот так: даете ему Вашу щетку, а себе - щетку ребенка, и чистите зубки друг другу:)) Полоскать тоже пока у нас не очень получается... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |