![]() |
Вопрос про прикорм
Вот, к примеру, бытует мнение, что если при ГВ докармливать смесью, то ГВ может потихоньку сойти на нет, т.к. молока будет приходить все меньше и меньше. А как на счет прикорма? Он не уменьшит кол-во молока?
И первый прикорм - все -таки с чего начинать? Везде по разному пишут - то ли с яблочного сока, то ли с овощей... Или это вообще не прикорм считается, а так - баловство:009:? Вроде как при ГВ прикорм начинается с шести месяцев. ... С шести полных или с шестого? Нам еще рано? (Мы на ГВ, но иногда даю смесь грамм 60, особенно на ночь) Заранее всем спасибо! |
Постою послушаю, для нас скоро станет актуально.
А вы смесь на ночь даете чтобы детка спала лучше? |
Нет, так не балую) Все равно проснется через пару часов, будет меня лопать.)
Просто иногда так долго не спит, что у меня от усталости уже молоко не приходит.( |
я сегодня начала прикорм.с овощей(цв.капуста)
|
Мы тоже сегодня начали с кабачка. А смесь докармливаю с роддома,уже дошли до нормы в 150 гр 3 раза в день. Молока не хватает или оно несытное стало.
|
Введете прикорм, молока поменьше конешно станет .... но ведь постепенно нужно вообще с ГВ уходить. Единственное, что вызывало дискомфорт это переполненная грудь из за пропущенного кормления первое время, а потом все нормализовывалось. Да и я незнаю как меньше, но за кормление ребенок съедал туже норму, просто кормлений становилось меньше. Я никогда грудь не сцеживала ... жили по потребности, молока хватало без проблем
|
С понедельника начали овощи-кабачок.Мне говорили, что при ГВ прикорм лучше начинать с 4 до 6 месяцев.Но я и сама чувствую, что уже пора.Сына интересуется, когда я ем.А еще даю немного яблочка на полдник.
|
С 6 полных месяцев. если прикорм давать перед едой понемножку то молоко никуда не денется. у нас вообще со старшим был педприкорм- когда ребенок пробует все ,что ест мама(ну почти все) так как что - то не прокатило с обычным)) а у моей подруги дочка ела по 300 грамм прикорма за раз ну и естесственно гв у нее свернулось раньше, правда в 1 год и 8))))) вы не переживайте, ведь прикорм по началу это не еда, а обучение более твердой пище, и разница с молоком огромная. некоторые дети уже все едят, но грудь сосут перед сном итп))))
|
Пы сы : начинать лучше с овощей- если вы не худенькие, или с каш - если худенькие)))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |