Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Октоберфест:открытие и не только - много фоток. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=81164)

Манасик 17-10-2006 19:24

Октоберфест:открытие и не только - много фоток.

Вот. Наконец-то собралась выложить наши фотографии- здесь уже была такая тема недавно, так что я коротенько, минут на 40:)
В Мюнхене мы бываем часто, но на фестиваль попали впервые.
Вообще праздничный дух царит во всем городе - много людей в национальных костюмах - баварцы,они себя немцами не считают, что вы, это же БАВАРИЯ, свободный штадт.:ded: :)) К примеру, прогуливаясь по одному очень красивому и старому кладбищу Мюнхена , мы обнаружили могилу одного 98 (!) баварца, на надгробии которого была высечена надпись : "За пределами Баварии жизни нет!" Ну да я отвлеклась, - так вот баварцы любят и НОСЯТ свою национальную одежду. И, к слову сказать, в магазине она стоит безумных денег:001: . но смотрится здорово, когда в метро или на улице встречаешь степенную пожилую пару, или солидного бюргера с дипломатом, или молоденьких девушек в национальных костюмах.

Октоберфест – это, вероятно, самый демократичный и самый народный праздник Германии. Он проводится в Мюнхене с 1810 года. В настоящий момент это самый крупный в мире «праздник пива», его ежегодно посещают около шести миллионов любителей пива со всего мира.

Немного истории: :ded: 12 октября 1810 Принц Людовиг Баварский (позднее Король Людовиг I) и Принцесса Тереза Саксонская праздновали свою свадьбу. На праздник были приглашены и жители Мюнхена - на луга, которые в те времена находились за пределами города, и в честь невесты получили название Терезиенвизен ("Терезины луга"). Потом сложилась традиция - праздновать каждый год, а в 1819 году организация и управление праздником была отдана в руки отцам города Мюнхена. Было решено, что Октоберфест будет праздноваться каждый год без исключения. Позже он был удлинён и перенесён на конец сентября — начало октября, так как в это время погода в Мюнхене в большинстве случаев устойчиво хорошая и дневная температура поднимается до +30 °C, что способствует увеличению жажды у посетителей. Однако последнее воскресение праздника должно быть в октябре. Эта традиция сохранилась до наших дней.

Начинается Октоберфест с карнавального шествия через весь город, такой музыкальный парад:) - в костюмах мужчины, женщины, дети, звери и повозки:)) идут по улицам к Терезиному лугу, где после симолического открытия первой бочки, начинается сам праздник.

Манасик 17-10-2006 19:26

Манасик 17-10-2006 19:26

Ну и в завершении – мой сын, который настолько обалдел от всего этого обилия звуков, людей и зверей, что тихо как мышка просидел целый час, дав мне тем самым возможность пофотографировать

Манасик 17-10-2006 19:27

Над Терезиным лугом возышается Мать-Бавария. Такая нехрупкая совсем женщина

На этом лугу пивоварни Баварии разбивают собственные пивные шатры. Шатры довольно вместительные, в каждый шатер (павильон) помещается до семи тысяч человек. В середине каждого павильона сцена, на которой играет оркестр и поют. В основном баварские народные песни. А поют – все кому не лень и не жалко 50 евро – караоке с живой музыкой. Право принимать участие в празднике имеют шесть пивоварен (Spaten(ШпAтэн), Augustiner(АугустИнaр), Paulaner(ПаулАнaр), Hacker-Pschorr(Хаккар-Пшорр), Hofbräuhaus(Хофбройхауз), Löwenbräu(Лёвэнброй)), которые в 2004 году продали 5,5 миллионов литров пива (6,1 в 2003). Основным напитком на празднике является, без сомнения, специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,2 до 6 %. Мне это пиво не очень понравилось, если честно, и голова у меня разболелась после 1 кружки:005:

Я ходила на праздник с лабом моей сестры – внутрь шатров бывает достаточно трудно попасть, так как организации бронируют места (столы) за 2 года – сейчас уже все на 2008 год расписано. Это не значит, что если вы приехали на праздник – то вы на сядете. Это значит, что если большая компания – то шансов найти свободный столик у вас практически нет.

Святая святых – здесть готовят еду и разливают пиво

Все очень цивилизовано – немцы – это немцы: Пьяных я не видела совсем. Вокруг куча туалетов, очень чистых, везде вот такие указатели

После того как все выпили – можно и поплясать. Но только на скамейках – на столах нельзя, потому что ломаются. Уже несколько лет нельзя. Ну – нельзя и нельзя. Все чинно стоят или прыгают на скамейках. Цивилизованные, как я уже писала.

Так как народ все таки сюда приходит пить, то проявлена забота о женщинах – везде висят постеры и объявления (особенно их много у женских туалетов) вот такого типа содержания «Вы немного выпили и он зовет тебя с собой? Сумей сказать ему "нет» !»
- дословно я их уже не помню.

Манасик 17-10-2006 19:28

как я уже писала, костюмы очень дорогие. Вот к примеру Шукри купил костюм со скидкой 60 процентов, он обошелся ему всего в 180 евро

Теперь про стоимость пЫва:)) : в этом году литровая кружка пива (ein Mass – «айн масс») стоил 6,95 до 7,75 евро (в прошлом, 2005 году от 6,5 до 7,15 евро). В) общем - удовольствие недешевое, что впрочем не сказывается на посещаемости фестивля.:)) И каждый год пиво дорожает;)
А официанты - те просто на целый год жизни себе зарабытывают - Смысл такой - эти несчастные центы (до целого евро как правило никто не находит для сдачи, и , говоря., официанты зарабатывают на Октоберфесте до 30 тысяч евро чаевых (информация из непроверенного немецкого источника:))
Вот наш официант

Другие напитки – столовое вино около 5,5 евро за литр, соки и другие безалкогольные напитки – около 6 евро за литр.

Помимо больших, на Октоберфесте есть и небольшие палатки менее чем на 1000 мест, например Fischer-Vroni где можно попробовать баварский деликатес: рыбу (как правило, форель), запечённую на палочке (нем. Steckerlfisch). Как и в палатке Augustiner, тут подают пиво из настоящих деревянных бочек. Существует интересная традиция, связанная с этой палаткой: каждый второй понедельник праздника в ней собираются представители сексуальных меньшинств. Эта традиция связана с тем, что (уже умерший) хозяин бара Prosecco (бывший гомосексуалом) заказывал здесь в это время столики для своих приятелей. Другие гомосексуалы и лесбиянки с удовольствием присоединились к этому. Несмотря на смерть основателя, традиция была продолжена и существует по сей день.

Манасик 17-10-2006 19:29

Также на Терезином лугу строятся карусели, разнообразные аттракционы, колесо обозрения и т.д. Немного похоже на нашу масленицу - но красивее и помасштабнее как-то.

ollushka 18-10-2006 00:05

Спасибо за репортаж такой...:flower:
Сына у Вас очаровательнейший...:love:

Очень понравились фотки деток в тележке....:love:

и чего то пива захотелось:014: .....

Boreal 18-10-2006 01:56

Суперские фотки!
У нас примерно такие же впечатления. Ну может быть за исключением того, что мне показалось, что национальная одежда вполне доступна по цене. Баварские кожаные штаны я видела за 150 евро, так ведь это кожа! + вышивка. А женский костюм целиком может уложиться в сотню, причем вполне приличный, мне даже самой захотелось :) Купила бусики на ленточке и Витьке подвеску с настоящим эдельвейсом вместо галстука.
Официанты да... если дашь меньше 1 евро чаевых нос морщат. Но смешные такие :) А как они таскают по 10 кружек пива за раз? Это какие руки нужно иметь?!

Mom 18-10-2006 14:25

Лена, здорово! спасибо за упечатления! Особенно трогательны дяденьки в бриджах...

i_z_a_b_e_l 18-10-2006 15:21

Спасибо за фотографии и отчет! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.