![]() |
Когда ребенок понимает, что нужно спать?
Ну то есть не устает физически и не засыпает от этого? Без укачиваний и т.д. Просто потому что надо спать. Идет и засыпает...
|
У нас пока такого счастья не предвидется. Нам2,3
|
Видимо, когда постарше все таки становятся, чем детки нашей категории от годика до трех. Потому, как в нашем возрасте, если родитель не контролирует режим для ребенка, то все таки вероятней вариант, что ребенок просто переутомится и не сможет от этого заснуть, будет капризничать, хныкать, ныть и всевозможные сценарии на данную тематику, пока не отрубится без сил.
|
Нам 2г.6м. смотрит в окно говорит:-" мама, ночь уже, спать пора!" Но спать фиг уложишь:ded:
|
Цитата:
|
Ну ритуалы-то долго еще сохраняются... Книжку почитать, сказку рассказать... Сами спать идут только дисциплинированные дети ))))
|
а у меня сама просится спать. нам почти 2 года. как время к 9 вечера, так она у меня говорит "Бай" и показывает на комнату, где мы спим. раздевается и ложимся.
|
И у нас через ритуал(2г2м).И днём так же:суп поела,пописала,2 игрушки в кроватку,кусочек сыра в руку и я закрываю дверь,опускаю шторку и ухожу.Засыпает.
|
Цитата:
где-то с двух, кажется .... Сейчас ещё в окошко посмотрит. Днём говорит: После обеда - тихий час.:)) |
Сам, конечно не идет, но уложить не проблема днем и на ночь. Просто есть определенные ритуалы - спокойные игры, книжки, купание (вечером), после которых надо "БАЯ", как говорит сынуля.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |