![]() |
Чем покрасить икеевский комодик?
Купили дочке для игрушек. Он просто деревянный, ничем не покрыт. Хотелось бы бесцветным лаком. И чтобы быстро сох. И чтобы не вонял. Такое бывает?
|
Нежно люблю лак Kiva(Tikkurila) не пахнет, сохнет быстро (за вечер три слоя намазать можно).
|
водный акриловый лак
|
лак на водной основе
но для деревянной мебели на водной основе не рекомендуют - по крайней мере краску точно. Лучше алкидную. А еще - в качестве идеи - не хотите покрасить какой-нибудь краской? В детскую очень симпатично можно сделать :) я красила икеевский комод на даче - корпус красным, ручки красным, а ящики белым. Мне больше понравилось, чем лаком (такие у нас тоже на даче есть) |
алкидный воняет, учитывая при этом ещё то, что лака нужен не один слой, пахнуть будет мягко скажем долговато
|
это да
но мне так сказали в магазине Тиккурила - что для мебели лучше алкидную краску, а не водную может, с лаком другая ситуация, не знаю |
Цитата:
|
не, именно алкидная
акрилатная - это тоже водная ведь? но я не настаиваю - в процессе ремонта я находилась по всяким магазинам, и могу сказать, что "специалисты" даже в специализированных магазинах оставляют желать лучшего по своим знаниям :( впрочем, как покрасился комод алкидной краской мне нравится |
Я не фанатка крашеной мебели. Для дачи - да, может быть...
И у нас нет детской комнаты - у нас есть детская часть взрослой комнаты; там крашеный комод будет выглядеть просто заплаткой. Значит, бывает такой лак? У Тиккурилы? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |