![]() |
когда проявляется музыкальный слух?
Вопрос такой. У меня слух оч. хороший, пою, играю на гитаре.(и моя семья почти все музыкальные). Мужу медведь на ухо наступил. (и всем его родственникам заодно:065:) Дочь почти во всем похожа на папу. Вот меня любопытство разбирает унаследует ли она мою музыкальность или нет. У знакомых девочка в 2,5 года уже достаточно четко держала мелодию многих песен. Другая подруга говорит, что их девочка уже в 1,5 года могла что то похожее на мелодию простую изобразить. Нам 2 и 4мес. Мы знаем тексты кучи песен, но когда пытаемся петь....:010: Какой то безумный речетатив. Мелодией вапще не пахнет. Я уж и вместе пытаюсь -только сама сбиваюсь. А петь пытается так самозабвенно...прямо как папа:) Вот я и интересуюсь -с какого возраста ваши детки музицируют. Даже если еще не говорят хорошо, то может что то похожее на мелодию изображают? а то может и у нас со временем слух прорежется...? или уже без шансов:) сама про себя не помню, и мама тоже.
|
У нас петь начала раньше, чем говорить. Потом ее пение стало похоже на завывания или крики кошки, которой наступили на хвост. :-) В 2 года она пела какие-то свои мелодии, а когда пошла в ясли (2,2) стало слышно, что поет детские песенки. Мелодия некоторых угадывается. С нами вместе не поет, т.к. ни у меня ни у мужа слуха нет. Т.е. я слышу фальш в мелодии, но воспроизвести сама не могу. У знакомых у дочки слух прорезался к третьему классу. да не простой слух, а абсолютный :-) Так что надежда она всегда есть! :-)
|
Дочке 2 года 4 месяца, поет вообще без мелодии, у нас с мужем слух не абсолютный, но детскую песенку спеть правильно можем - вот такая информация для статистики
|
Я музшколу по классу скрипки окончила, . мама- консерваторию закончила, свекровь-тоже, зам. Темирканова была до недавнего времени. муж- стадо слонов по ушам пробежало, а не медведь:001::004:. Старший сын- аналогично, когда поет, у меня аж болеть горло начинает, подсознательно смыкаю связки, пытаясь помочь:)).
Младший в 10 мес-абсолютно идеально вопросизводил мелодию из спокойной ночи малыши. сейчас (2 года ) воспроизводит все мелодии- просто мычит песни без слов, как по нотам. вот ведь какие детки разные;) |
Цитата:
|
Моя дочка недавно начала петь!!!! На своем языке,типа ля-ля-ля, но мелодию правильно поет!!!!! Прям вытягивает!!!
|
девочки, я лет 10 назад никакой мелодии угадать не могла вообще. и петь не умела.
петь вроде и щас не умею, но недавно включила кино советское, комедию какую-то, а там в начале музыка из "Женитьбы Фигаро".. Я думаю: "Ага, Фигаро, надо же.." и тут падаю морально в обморок, осознав, что я мелодию узнала! На минуточку, музыку оттуда слышала только в фильме "Сибирский цирюльник", то есть тоже приличное время назад :)) и четко слышу в уме то, что хочу спеть, но повторить не могу, хоть стреляйте.. с мужем вот мне повезло - у него хороший слух, закончил музыкалку по классу кларнета.. Комментирует мои завывания так: "ты от души поешь, и это хорошо. а правильно-неправильно - вопрос двадцатый.." спросить вот хочу: скажите мне - слух что, с годами развивается? |
Моя поет правильно. Музыкальный слух вместе с муз. школой есть у папы. У меня, как мне говорят "внутренний слух", т.е. про себя я мелодию помню, а воспроизвести не могу нормально. Но музыку очень люблю, и петь тоже люблю. А дочка еще звуки имитирует очень хорошо и интонации.
|
Цитата:
Ну музыки я очень люблю, и слушаю много, а с дочкой пела много ей, вроде даже лучше воспроизводить стала. А еще лучше получается петь "хором" или хотя бы дуэтом с тем, кто хорошо поет, подстраиваешся и все ок. |
да...моя все мелодии сразу узнаэт. Говорит, это вот такая то песня. а тут вообще прикол. Я обожаю Металлику. (ну типа кто вдруг не знает музыка тяжелая) И все время в машине включаю. Мама моя все время говорит -у них все на один мотив. А Агата все узнаёт! И все время говорит -Мамам, включи мне Металлику. И если другую музыку ставлю, то она кричит, Не-е-е-ет, давай нашу Металлику! И колбасится в кресле- башкой трясет:):):) просто хохма
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |