Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карты Ситибанка. Вопросы к знающим от чайника (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=807995)

ОляЛяля 29-10-2008 12:57

Карты Ситибанка. Вопросы к знающим от чайника

В чем различие между дебетовой и кредитной картой?

В кредитной я так поняла за снятие наличных берут нехилый %.
А по дебетовой?
Если по дебетовой не берут, могу ли я с кредитки перевести на дебетовую и снять без %?

И что вообще выгодно оплачивать той или иной картой...

И что за границей? За операции с валютой тоже дополнительный %?

И еще. На кредитке у меня есть определенный лимит (кредитная линия?). Если я взяла допустим 100р, % начисляются на пользование этими 100р или на полную линию?

Сорри, за тупые вопросы, но сотрудники банка мне отвечают настолько заумно, что у меня еще сотня вопросов появляется...

ЗЫ
Начисление % начинается с активации карты или когда?

sirena1 29-10-2008 15:50

Citibank

Кредитная карта citibank. Мне очень нравиться. Спасала не раз:008:
Очень удобная штука, но только надо правильно с ней обращаться....
да, снятие наличных невыгодно по этой карте, как только сняли сразу проценты. Она вообще то предназначана для оплаты покупок - если вы вовремя покрываете задолженность по карте, то никаких процентов вам не начисляется. Конечно везде говорят про 50 дней льготного периода. но он зависит от дня вашей покупки по отношению к дню выписки. если купили на след день после выписки, то у вас есть почти месяц до след выписки, в которую войдет эта покупка и после дня выписки вам дается еще 20 дней на погашение задолженности. если купили за день до выписки то покупка входит в эту выписку и вам дается 20 дней после выписки на погашение, и вы зная день выписки сами решаете когда делать покупку и когда у вас будут средства к погашению.

Заграницей ей можно расплаичваться, НО снимается процент за конвертацию 4% по моему или 3.5% уже стало...

Но и плюсом у citibank являются всякие совместные программы с miles&more, с kuda.ru и тд.
То есть тратишь денежку и параллельно копишь на что-нибудь:))

smartus 29-10-2008 16:27

Разница между дебетовой и кредитной картой в том, что на дебетовую вы вносите свои деньги и их потом тратите, а при пользовании кредитной картой - вы пользуетесь деньгами банка, а потом их вносите.
Перевести деньги с кредитной на дебетовую и снять их без % было можно точно, может что-то изменилось в последнее время, как у многих банков.
За конвертацию берется процент - по кредитной 4,5%, по дебетовой меньше.
Процент начисляется только на использованную часть кредитного лимита, про сроки вам выше уже все правильно написали.
Если держать в голове дату выписки и не опаздывать с платежом - получается очень удобно пользоваться кредитной картой, но при просрочке платежа - сразу взимается штраф, если не ошибаюсь 600 с чем-то рублей, независимо от суммы просрочки

Я Таша 29-10-2008 16:31

Я недавно переводила с кредитной на дебетовую, мне нужно было 1000 рублей, но консультант ответил, что минимум 3600 руб. и попадает в программу заплати в рассрочку 22% годовых. Но можно эту сумму задолженности погасить раньше и сумма % будет минимальна.

ОляЛяля 29-10-2008 17:34

а там еще мне впаривали страхование.
оно вообще нужно или развод просто на дополнительные деньги?

ksjuh 29-10-2008 19:29

Знаю про карту Сити Банка от коллеги по работе. У него постоянные проблемы :( То сумму не зачислили вовремя, а ему проценты добавили, то в их банкоматах просто так поснимали деньги, то еще что-нибудь :( В ЖЖ есть целое сообщество обманутых Сити-Банком вкладчиков, истории там - одна круче другой :( Вплоть до того, что никак не закрыть счет. :(

smartus 29-10-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от ksjuh (Сообщение 17415577)
Знаю про карту Сити Банка от коллеги по работе. У него постоянные проблемы :( То сумму не зачислили вовремя, а ему проценты добавили, то в их банкоматах просто так поснимали деньги, то еще что-нибудь :( В ЖЖ есть целое сообщество обманутых Сити-Банком вкладчиков, истории там - одна круче другой :( Вплоть до того, что никак не закрыть счет. :(

Я не поклонник и не защитник Ситибанка, они просто очень давно были одними из первых, кто активно продвигал карты на рынок, поэтому так вышло, что у меня есть их карта. НО хочу сказать, что за лет 5 наверное пользования их картами проблем, ттт, у меня не было ни разу, кредитная карта у меня три года точно - проценты я за это время не платила ни разу, всегда платила вовремя - зачисляли без проблем, особенно теперь, когда в отделениях стоят банкоматы с мгновенным зачислением - все зависит только от вашей памяти. Дебетовую карту я у них закрыла, потому что в соседнем доме есть Бинбанк, у которого условия гораздо лучше по дебетовым картам. Но закрыла, кстати, в течение нескольких минут - написала заявление и сняла деньги со счета до копейки через кассу - вот и весь процесс.
Может быть мне просто повезло...

ksjuh 29-10-2008 20:20

:) Да не, никто не говорит про защитников или ругателей :) Я понимаю, что все просто отвечают на вопрос. :flower: У меня к сожалению, нет карты, но так и написала - у коллеги. А сообщество в ЖЖ нашла, когда мы всем коллективом пытались понять, можно ли вернуть ему деньги, которые кто-то снял в банкомате.

smartus 29-10-2008 21:10

А не можете сюда, или в личку, ссылку кинуть? Может найду для себя что-то полезное на случай форс-мажорной ситуации.
Спасибо заранее

ОляЛяля 29-10-2008 21:16

давайте сюда кидайте :)
я что то не нашла

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.