![]() |
А кто-нибудь вылечил хронический тонзелит?
У меня и моего ребенка (6лет), хронический тонзелит. Мне промывали миндалины, но результата особого не дало. Может кто смог вылечить хронический тонзелит? Напишите как и где, пожалуйста!
|
сама всю жизнь этим мучаюсь. сейчас уже меньше, тк сама себе их периодически промываю. жизнь научила =)))
так вот, отвечу следующее: одним курсом промываний вы не вылечите, необходимо повторять. по крайней мере раз в пол года. а все остальные способы лечения на мой взгляд "мертвому припарки". если миндалины забиты пробками, а значит инфицированы, то рассасывание таблеточек ерунда, как и полоскания. единственное что можно сюда добавить, это поднимать иммунитет ребеночку: Иммунал внутрь, рассасывать Имудон и т.п. |
Цитата:
|
Сами вы миндалины не промоете(( Тут нужен спецшприц и грамотный подход, то есть врач там глубоко засовывает шприц и промывает и что-то еще и подковыривает. только в медучреждении это нормально с пользой сделают. А вообще есть анализ в ЛОР НИИ на функциональность миндалин. Я буду его делать скоро. Если он отрицательный и миндалины свои функции не выполняют, то ИМХО при нехороших анализах их лучше удалить ибо это нехилый источник инфекции с возможными печальными последствиями для организма. Но это все, конечно, лечащий врач должен решать и смотреть в динамике.
|
Цитата:
|
Ох, и для меня больная тема. Не сказать, что все время мучаюсь, но было бы интересно решить проблему навсегда. Мне одно время леденцы "Фарингомед" очень помогали, но что-то давно уже не вижу. В состав входит травка "Фитолякка", ее можно и в настойке купить, и помогает вроде-бы прекрасно. Если кто пользовался - поделитесь опытом :091: или не стоит и заморачиваться :009:
|
Цитата:
|
Своевременная тема... Сегодня весь день бьюсь в истерике, так как понимаю уже, что курс промываний, который я делала месяц назад не помог :041:Как раз хотела создавать тему... так как осознала, что теперь, это, видимо, еще одна новая постоянная проблема. Кто-нибудь, посоветуйте куда пойти и к кому - или все равно?.. Состояние такое хреновое, прям плакать хочется. Неужели это не вылечить??? :091:
|
постою-послушаю, тоже с этим проблемы.
|
а я подлечила щитовидку и у меня состояние горла значительно улучшилось... вот как все сложно и взаимосвязано
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |