Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Аллергия?Подскажите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804594)

Ла&на 27-10-2008 23:35

Аллергия?Подскажите!

Девочки,подскажите,может у кого такое было.На ножке,на икре появилось пятно овальной формы,по виду схожее как при лешае.Красный ореол,а центр розовенький.Пошла к педиатору,говорит точно не лешай,маж финистилом.А оно не проходит.Уже и финистил даю в капельках,и продукты все убрала,кот могут вызывать аллергию...ума не приложу,что делать.Идти в КВД к дерматологу,с таким крохой-боюсь.у нас там такой...не порядок(.
Девочки,может сталкивался кто-то-что за ерунда к нам привязалась,как с ней бороться,расстраиваюсь жутко:(

polincha 28-10-2008 00:02

а вы знаете все продукты, которые могут вызвать аллергию? У разных деток аллергия на разные продукты. У нас похожая ситуация, только красное пятно под коленкой было. Я сначала думала, что это опрелость, мазала детским кремом, бипатеном. Потом Фенистил давала. Результат нулевой! А доча уже столько продуктов ест (картошка, кабачек, тыква, брокколи, репка, и т.д., каши гречневую и кукурузную (Hainz низкоаллергенные), яблоко). С нашим педиатором посоветовалась, проанализировала, что и когда вводила и решили, что причина - картошка. Исключила картошку (и ей, и себе). И еще дерматолог после осмотра посоветовал Адвантаном смазывать 1 раз в день. Пятно стало исчезать на глазах!!! Вот уж я обрадовалась!!!
А вчера краснота появилась снова. Причем теперь я думаю, что это либо реакция на гречу, либо на яблочный сок Фрутоняня, т.к. пока гречу\сок не ели\не пили, пятно не появлялось...
Это я к тому столько понаписАла, чтобы Вы еще раз все "неаллергенные" продукты еще раз проанализировали. Ну и кожнику неплохо было бы показаться.

MAXA_SPB 28-10-2008 01:00

Адвантаном не мажьте:ded:Это гормональная мазь.Почитайте в инете информацию.

Sashyla 28-10-2008 01:17

У нас такое было при аллергии,мой совет сходите к аллергологу или дерматологу,мы были-нам назначили лечение и все прошло

AnikaJ 28-10-2008 01:56

У нас дерматолог детский есть в поликлиннике, может и у вас есть?

Ла&на 28-10-2008 12:54

спасибо девочки,за советы.Попробую платно найти поблизости дерматолога.Правильно polincha говорите,неизвестно,что может вызвать аллергию.

polincha 28-10-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от MAXA_SPB (Сообщение 17344622)
Адвантаном не мажьте:ded:Это гормональная мазь.Почитайте в инете информацию.

Адвантан - НЕ гормональная мазь!!! :010: Может вы читали состав крема Адвантан? Хотя и там я ничего гормонального не нашла. Специально еще раз инструкцию прочитала. К тому же его можно применять деткам с 4-х месяцев.
Конечно, использовать ту или иную мазь можно ТОЛЬКО после консультаций с врачем. :ded: Мне эту мазь (именно мазь, а не крем, не жирную мазь) дерматолог посоветовал. А я нашему дерматологу доверяю, т.к. он - наш дедушка. :004:

Dryfel 28-10-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 17345028)
У нас такое было при аллергии,мой совет сходите к аллергологу или дерматологу,мы были-нам назначили лечение и все прошло

К какому аллергологу ходили не подскажите? мы ходили в педиатрическую академию ничего нового для себя не узнали..смесь поменяли на козью сыпит не прекращаеться...уже больше невозможно..

Annfish 28-10-2008 20:04

Так вот по описанию судить очень сложно, но у нас было нечто похожее - на пояснице... показали педиатру - она сказала, что точно не аллергия - аллергия вроде как шершавая должна быть на ощупь - я мазала бепантеном, дня за 4 все прошло :) что это было - до сих пор не знаю.

polincha 28-10-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 17371840)
Так вот по описанию судить очень сложно, но у нас было нечто похожее - на пояснице... показали педиатру - она сказала, что точно не аллергия - аллергия вроде как шершавая должна быть на ощупь - я мазала бепантеном, дня за 4 все прошло :) что это было - до сих пор не знаю.

аллергические высыпания не всегда шершавые. особенно вначале. Главное - что у вас все прошло! Поздравляю!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.