![]() |
Кухонные фасады
Что-то я совсем запуталась или ничего не понимаю, просветите, пожалуйста.
Кухонные фасады бывают: ... какие? из чего сделанные? какие лучше? Глупый вопрос, но что-то я запуталась. Спасибо! |
Из массива дерева, из массива и шпона, из шпона, ламинированные, меламиновые...
Что дучше, вопрос спорный. Дело в качестве материала, не важно дерево это, или что-то другое. |
А пленка...? ДСП? Есть вроде и такие. Это что?
|
Для себя уяснила, что если МДФ, то лучше плёночные, чем крашенные. Т.к. более износостойкие, да и если что цвет подобрать намного легче. У крашенных выбор оттенков практически не ограничен (на что и купились). Когда привезли, то выяснилось, что некоторые необходимо заменить, вот тут и началось... Формула тона утеряна, подобрать на 100% почти невозможно. Намучились, короче. В итоге, если присмотреться, то некоторые чуть отличаются. Постороннему, может, и не заметно, но я то знаю.
Да, ещё в фирме, где заказывали кухню, гнутые фасады (а они-то и составляли изюминку) отказались делать плёнкой (почему не помню, може. просто развели) |
Цитата:
|
Интересно, а что за проблемы с массивом могут возникнуть?
|
Цитата:
У моих знакомых "повело" несколько дверей. Видимо не очень качественно высушили древесину перед производством. Справедливости ради надо сказать, что кухня была не из дорогих. С массивом дуба или бука, наверное, ничего не происходит... |
Видела летом на Варшавской, в "Мебельном Континенте", как от слишком сухого воздуха в помещении фасад из дуба рассохся-появились трещины...
Сама все равно хочу массив и успокаиваю себя тем, что на кухне обычно влажность высокая. |
Цитата:
|
Значится тогда так, бывает:
- массив дерева - шпон дерева - МДФ пленочные и крашеные - ДСП с пленкой - наверное, еще пластик есть? Всё правильно или я напутала опять всё? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |