Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Зубы и заложенность носа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=801837)

squirrel 27-10-2008 00:15

Зубы и заложенность носа

У дочки вторую неделю ненормальный ночной сон, просыпается через каждые пол часа, на груди не засыпает, поднывает, а может вообще проснуться и веселиться. Задирает ноги к голове, разговаривает. Раньше такое бывало иногда, но она быстро засыпала, если дать грудь. Сейчас же начинает ныть, приходится укачивать. И так каждые пол часа :091::091: Днем тоже ноет и обижается на всякую ерунду. Мы с мужем думаем на верхние зубы - нижние прорезались без проблем, но тоже было несколько беспокойных ночей и капризульки днем.
НО почему-то именно ночью начинает хрюкать нос и такое ощущение, что он совсем у неё не дышит. Что мы только не делали - увлажняли воздух в комнате, спим с открытым окном, капали, промывали носик - ничего не помогает, и соплей нет, просто как-будто сильно заложен. Скорее всего именно это является тем, что мешает ей спать. Осталось только понять - виноваты ли в этой "заложенности" зубы.:065:
У кого-нибудь был такой симптом при прорезывании зубов?

Алекa 27-10-2008 09:16

у нас не было не при нижних, не при верхних. Я бы на вашем месте сходила к ЛОРу, а не успокаивала себя что это от зубов. Перестраховка никогда не повредит...

squirrel 27-10-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Oлеся (Сообщение 17304367)
у нас не было не при нижних, не при верхних. Я бы на вашем месте сходила к ЛОРу, а не успокаивала себя что это от зубов. Перестраховка никогда не повредит...

при прорезывании нижних нос тоже хрюкал, но всего пару ночей, поэтому я не обратила особо внимание. А тут уже вторую неделю, но так же..

Lolla 27-10-2008 13:09

У нас такое было при верхних зубах, особенно плохо было , когда тройки лезли. Соплей нет, а нос сопит, особенно ночью. ЛОРа вызывали, сказал однозначно зубы. Сказал промывать нос Физиомером , а ночью можно капать називин, чтобы ребеночек хоть спал. Потому что от зубов отек сильный идет. Ну это у кого как. У нас вот тот так было.

squirrel 27-10-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Lolla (Сообщение 17314562)
У нас такое было при верхних зубах, особенно плохо было , когда тройки лезли. Соплей нет, а нос сопит, особенно ночью. ЛОРа вызывали, сказал однозначно зубы. Сказал промывать нос Физиомером , а ночью можно капать називин, чтобы ребеночек хоть спал. Потому что от зубов отек сильный идет. Ну это у кого как. У нас вот тот так было.

очень похоже на нас :005: я делаю всё так, как прописал ваш ЛОР, но всё равно ужасно спим :073:

Plina 27-10-2008 14:08

У нас сейчас такая же ситуация. Температура, ночью носом вообще как будто не дышит, при кормлении задыхается. Утром капну аквамариса, отсосом достану сгусток казюль и цедый день носик чистый. А ночью та же тема. Верхние зубы лезут.

Пы.сы. Олесь, в больницу не хочу вести, т.к. там точно какую-нить заразу подцепит.

squirrel 27-10-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от ditu (Сообщение 17317571)
У нас сейчас такая же ситуация. Температура, ночью носом вообще как будто не дышит, при кормлении задыхается. Утром капну аквамариса, отсосом достану сгусток казюль и цедый день носик чистый. А ночью та же тема. Верхние зубы лезут.

у нас ничего не отсасывается вообще, хотя козюлины есть близко к выходу. При кормлении тоже, похоже, дискоморт ощущает, но только ночью :005: спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.