![]() |
Запоры!!!
Всем доброе утро!!!
У нас возникла проблема. Нам два месяца и мы на смешанном вскармливании, даем смеси Semper Baby-1 и Semper Bifidus. Вот уже с неделю мучаемся запорами, причём пробовали по моему всё, ребенок пукает нормально, но не какает. что делать? Менять смесь? А то пока ребь может покакать только после микролакса. Причем деть не плачет, вроде бы не беспокоится... но не какает сутками. Микролакс ставим ему по истечении 3х суток(точнее ставили один раз, сегодня вот, чувствую, будет второй). Я уже тихо начинаю паниковать... :((( |
мы на клизмах микролакс и на глицерин.свечах с месяца до введения в прикормах овощей - стало полегче.Сейчас нам 1,6.но запоры тоже бывают.Еше сдавали копрограмму,лямблии нашли.После того,как пролечили-тоже легче со стулом стало.Пили и галстену,и креон нам гастроэнтеролог прописывал.Но не очень как-то.Можно смесь поменять,нас запирало от Нутрилон-комфорт,а от просто Нутрилона нет.
Можно сдать на дисбактериоз.Но я не сдавала. |
Нам очень помогал микролакс и свечи с глицерином,а еще просто газоотводка.
|
у нас тоже запоры. периодически.
мы на ИВ. Раньше ели Лемолак, потом стали пополам с Бифидусом. Сейчас полностью на Бифидус перешли. Ставили и свечки, и трубочки -ничего не помогало. Даю Дюфалак. Он разжижает какашки и помогает какать. Вроде ничего так. Иногда бывают "задержки" дня по 3. Но нас практически не беспокоит это. Когда стали давать яблоко и кабачок - дело стало значительно лучше. |
А воду даете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас та же история, по 5 дней стула нет, терплю на шестой день делаю клизму, что дальше делать не знаю?
|
Мы через это тоже прошли, Пока не какал, периодически ставила свечи с глицерином или газоотводка помогала, и это продолжалось месяцев до семи - и анализы сдавала разные и гастроэнтеролог смотрел. вобщем у малявок такое часто бывает. (в разделе полезная информация , ЧаВО почитайте на эту тему) Пуканье - хороший знак, значит перистальтика работает. Начнет овощи есть и больше двигаться - все наладится. Главное, не нервничайте. если ребенка это не сильно беспокоит. и еще - отвар чернослива - многим помогает - а моему нет, зато ложка сока свеклы натощак - оч хорошо и мягко помогает,
|
У нас запоры и проблемы ушли. как только сменили смесь на нестоджен. до этого тоже пробовали бифидус, но мне кается, от него животик урчал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |