![]() |
Чечевичный суп как?
В сети поискала, все вроде просто... Рекомендуют с копченостями, но я для ребенка собираюсь варить - на курином бульоне вкусно будет?
Может у кого свой рецепт есть? |
Я своему недавно варила на постной свинине. Всё как обычно. Мясо часа 1,5 варить, потом кинула чечевицу, заранее вымоченную часа три, картоху, тёртую морковь и лук, а ещё добавила чуточку чеснока. Ребёнку понравилось. Чечевица варится минут 30, т.е. гораздо меньше, чем горох.
|
А что за вкус у чечевицы?Как у гороха?
|
На курином бульоне вкусно получается. Мне больше нравится красная чечевица и по вкусу, и выглядит супчик аппетитнее. А вкус у чечевицы отличается от горохового, нежнее, как-то более ореховый что-ли. Полезная она, чечевица эта, биотинчик содержит, который волосам помогает расти и препятствует их преждевременной потере.
|
Слышала, что жёлтая и красная чечевица вкуснее, но они мне не попались:(. Варила из зелёной. Было вкусно, действительно, суп похож на гороховый, но нежнее. Вернее, чтобы гороховый таким получился, его варить полдня придётся.
|
чечевицу замачивать не нужно! за это ее люблю я. а муж за сытность. варю как обычный суп, в конце чечевицу кладу, она ж варится не больше минут 20 всяко...красная особенно разваривается, для супов самое то, покупаю Мистраль. про "ореховость" вкуса соглашусь...и она полезная очень, выводит вредности всякие из организма...
|
Я делаю суп совсем без мяса, чечевица вкусная, разваривается за 20 минут.
Ставлю ее вариться и обжариваю лук + морковь + чеснок. После закипания перекладываю это в суп + много зелени. Очень вкусно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.