![]() |
Как сварить кашу?
Кто готовит (варит) кашу сам, научите, пож-та!
Какую крупу покупаете, сколько варите. Как можно более подробно для особо понятливых :)) Кофемолки в доме нет...кофе не пьем, поэтому покупать не планируем. Есть блендер. |
Варила дочке гречку, разварила чуть больше (1 стакан гречки на 2,5 стакана воды), чем обычно и просто слегка помяла вилкой - дочке понравилось. Еще делала манную кашу - на стакан молока около 2х столовых ложек манки, крупу засыпать в холодное молоко, при нагревании постоянно помешивать. Гречку можно чуть подсолить, в манную кашку положить немного сахара и сливочного масла
|
Покупаю хлопья Ясно солнышко - отлично кушаем их уже приличное количество времени;)
|
постою послушаю...
|
Овсянка - быстро, просто, дешево и сердито:
раньше покупала "ясно солнышко", последний раз - "нордик" Стакан хлопьев залить 2 стаканами воды (это на 1 взрослого). Поставить на плиту, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Если можно сделать очень маленький огонь (типа 1 у стеклокерамики) - можно даже не трограть; помешать разок, и хватит; просто накрыть крышкой и курить бамбук. Если огня многовато - придется помешивать. Минуточек 5 - каша готова. Я обязательно добавляю соль (пусть даже совсем капелюшечку). В готовую кашу добавляю сахар (такая вот я бессовестная мать), правда тростниковый нерафинированный. Хлопья я предпочитаю крупные, блендером etc. не пользуюсь. Даже самой маленькой крошке даю в таком вот виде. Она счастлива. Гречка - аналогично, даже проще. Только сначала надо помыть (насыпать в кастрюлю, залить холодной водой, помешать и слить), а потом уже заливать водой и ставить на огонь. Пропорций не знаю, проверю по случаю - но воды надо значительно меньше, возможно 1/1 (по объему). В принципе можно долить потом, если будет видно, что каша не готова, а вода кончилась. Гречку мешать не надо вообще. Огонь можно оставить посильнее (3 на стеклокерамике). Накрыть крышкой и не трогать. Варится она приблизительно минут 10 (секундомером не измеряла, время очень приблизительное). Опять же солю. В конце варки можно положить сливочного масла немножко. Сахар, есссно, не нужен :) |
Кста, прошу прощенья, одно маленькое замечание про манку:
Я с детства была уверена, что эта гадость полезна. А недавно узнала, что это самая бесполезная каша. А ее "замечательность" втюхивалась в наши головы по той причине, что это было очень дешево. Это, собственно, не к тому, чтобы раскритиковать, если нравится -на здоровье! :):flower:, это тока для тех, кто не любит, а ради пользы старается :008: |
Мы любим манку. Варю так. На стакан воды (я делаю 50/50 с молоком) столовая ложка с горкой манки. В холодную воду, все время мешаю. Немного сахара и потом слив. масла. Уплетает за обе щеки.
|
Цитата:
Овсянку (восьмиминутная с отрубями) я пожиже делаю: на 2 ст. воды беру 2/3 хлопьев. Та же пропорция с рисом. Пшенка - на 2 ст. воды 1 ст. хлопьев. Правда овсянку и пшенку после года давала,как глютеновые, до этого все больше гречку с рисом. Тростниковый сахар после полутора лет стала добавлять. Еще можно кстати сухофрукт для сладости добавлять - изюм, курагу, чернослив кусочками. Надо сказать, что с переходом ребенка на прикормы, а потом и на общий стол, семейный рацион сильно оздоровился. Даже папа наш перешел на прикорм с утра кашей:)), а раньше все больше яичницу с колбасой уважал:028: |
Цитата:
Хотя иногда можно и манкой слегка побаловаться. Но по полезности с овсом и гречей, мне кажется, ничего не сравнится!:019: |
А я всё, в кофемолке, в кофемолке. Всё, баста! Варю цельную крупу!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.