![]() |
Отношение отцов к детям после развода
Отношение отцов к детям после развода
Читаю в ЖГ много тем об отношении к детям после развода и захотелось поделится своими мыслями. Лично у меня сложилось мнение, что отношение к детям, после ухода из семьи, зависит от поведения бывшей жены. Почему-то если жена, после ухода мужа, не звонит, не нагружает его проблемами ребёнка, то муж постепенно отдаляется и через некоторое время появляется очень редко, если не пропадает совсем. Это происходит даже тогда, когда до развода муж очень много времени уделял ребёнку, ездил с ним отдыхать, водил его всюду и.т.д. Если же жена постоянно напоминает о ребёнке, просит помочь решить проблемы(когда ребёнок более взрослый просит его напоминать), то БМ остаётся хорошим отцом. Не знаю как бы я себя вела после развода, пока всё вышесказанное мои наблюдения. |
Ага... а потом появляются топики от новых жен "...бывшая постоянно звонит и требует общения..."
|
Примерно так
|
Моя история опровергает Ваше мнение:). Первые полгода после разъезда с БМ мы с ним не виделись даже - он не хотел со мной общаться, но и я ему не звонила, ничего не просила. Ребенка он забирал каждые выходные (через свою маму), времени меньше уделять ему не стал, даже наоборот. Прошло больше 3-х лет, у сына все больше потребность в отце, поэтому они проводят очень много времени вместе. Вот и сегодня БМ за сыном в д/сад раньше меня заехал, позвонили и отпросились у меня к нему. Ну как я могу запретить или не разрешить? Но у БМ нет НЖ:)), иначе не уверена, что такое было бы возможно.
|
Цитата:
Если у Отца есть хоть малейшее желание общаться с ребенком,то будут они общаться или нет почти во всем зависит от БЖ.Можно и на хорошего отца так ребенка науськать (не давая общения и придумывая сказки),что хорошим его сможет назвать разве что писатель фантаст. А отношение БЖ к БМ прямо зависит от степени его алиментной платежеспособности...везде деньги,черт.:001: |
Убрал сообщение
|
Ну, у меня муж очень хочет чаще общаться с дочкой от первого брака, но ему не очень - то разрешают. Т.е. все время находятся какие-то очень уважительные причины (за исключением дня его зарплаты или когда с чем-то очень надо помочь). А если идти на принцип, портить отношения, то девочку вообще можно и не увидеть. Хотя, ттт, сейчас ситуация улучшилась.
|
Цитата:
|
Убрал сообщение
|
Убрал сообщение
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |