Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В дополнение темы абписок! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=793767)

Татьяна Богина 23-10-2008 13:11

В дополнение темы абписок!

Дева на собеседовании. Учится в институте экономики и права.
Ну, ладно - на вакансию продОвца пришла, ладно - срок работы на прежнем месте - с 2009 по 2009 год, ладно, срок обучения пишет с 2009 по 20012 год (оптимистка какая!), ладно, причина увольнения - сокрОщение. Но учится она на БУГАЛТЕРА. Не описка!! - она дважды в анкете так написала.:010:
И ведь она не исключение из правил - я когда вижу человека, который пишет без ошибок (а если еще и умеет говорить ), готова его расцеловать! Сама грешу иногда - но у меня проблемы исключительно с пунктуацией.
Я, конечно, делаю скидку на "специфику контингента", который к нам приходит, но как-то слишком много таких стало. Хочется иногда :015: по голове.

Мелкий танк 23-10-2008 13:16

Ну давайте, принимаю поцелуи :029::0005:

Татьяна Богина 23-10-2008 13:19

Принимайте - миллион сразу, а еще и цветов много-много!!! :061:

Мелкий танк 23-10-2008 13:20

А это все потому, что книг стали мало читать, все ж в инете есть.. ох уж мне это "инетное образование":005:

Madcat 23-10-2008 13:42

как то мне позвонил соискатель,мы побеседовали,потом я ему говорю:пришлите мне свое резюме,а он так испуганно:-да девушка я вообще приезжий с Украины,у меня кроме паспорта больше пока документов нет,поэтому прислать не могу(ц):010::))
смех сквозь грех:005:

~ELLE~ 23-10-2008 15:16

У моего мужа высшее экономическое+ международный диплом МСФО+ юридическое образование, престижная работа аудитора, но грамотность у него..... мама дорогая! Слово "еще"- в его написании "исчо" ; льгота-лИгота, пожарище- пажарища! И много чего еще..Может заболевание?:)

Михалыч 23-10-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от ~ELLE~ (Сообщение 17176324)
У моего мужа высшее экономическое+ международный диплом МСФО+ юридическое образование, престижная работа аудитора, но грамотность у него..... мама дорогая! Слово "еще"- в его написании "исчо" ; льгота-лИгота, пожарище- пажарища! И много чего еще..Может заболевание?:)

Врожденная неграмотность... Журналист Ярослав Голованов писал, что ему всегда очень стыдно было перед машинистками, перепечатывавшими его творения - очень много ошибок...

Вспоминаю одного знакомого: 4 ошибки в собственных имени и отчестве в анкете - АлександАр ВладимЕрЕвЕч...

Татьяна Богина 23-10-2008 16:03

Так ладно - писать. Говорить иногда не умеют. Ну, правда, через одну не могут внятно объяснить - чего им надо.
- Я Вам тут вот звоню...м-м-м-м-м-м-м. Ну про одежду.
- Я вот тут объявление видела. Там продавцов.
- Что продавцов?
- Ну про продавцов написано.
- Что написано?
- Ну надо продавцов...
Или вот еще шедевр:
- Я Вам звоню узнать - как у Вас там чё?
- Я Вам звоню из газеты - (тоже неплохо, правда?)
Это потом уже - анкеты. (Кстати, глумимся мы потом между собой над ними - ржем целыми днями...)
А пик прикола был, когда начальница моя диктовала деве заяву на увольнение.
В итоге текст выглядел так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию безо всяких предлогов 30 мая 2008 года.
Для НЕкадровиков поясняю смысл прикола - в заяве на увольнение мы требуем написания просто числа - "....по собственному желанию 30 мая 2008 года"
Из совсем свежего. Пришла дева очередная, прошу ее написать заявление на вычеты и говорю - пишите в верхнм правом углу фамилию и инициалы, потом - должность. В заяве в итоге было написано: Я.М.И. продавец. Жаль, она не Харитонова Ульяна Яковлевна....

~Рина~ 23-10-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Богина (Сообщение 17170539)
Дева на собеседовании. Учится в институте экономики и права.
Ну, ладно - на вакансию продОвца пришла, ладно - срок работы на прежнем месте - с 2009 по 2009 год, ладно, срок обучения пишет с 2009 по 20012 год (оптимистка какая!), ладно, причина увольнения - сокрОщение. Но учится она на БУГАЛТЕРА. Не описка!! - она дважды в анкете так написала.:010:
И ведь она не исключение из правил - я когда вижу человека, который пишет без ошибок (а если еще и умеет говорить ), готова его расцеловать! Сама грешу иногда - но у меня проблемы исключительно с пунктуацией.
Я, конечно, делаю скидку на "специфику контингента", который к нам приходит, но как-то слишком много таких стало. Хочется иногда :015: по голове.

длительное время работала с документами... здесь на форуме пишу-мрак и ужас......
каюсь-грешна.. Но какие резолюции писало начальство- вот уж мрак)) местный топик обписок -это так..мелочи жизни.:065:

Татьяна Богина 23-10-2008 16:06

Так ладно - писать. Говорить иногда не умеют. Ну, правда, через одну не могут внятно объяснить - чего им надо.
- Я Вам тут вот звоню...м-м-м-м-м-м-м. Ну про одежду.
- Я вот тут объявление видела. Там продавцов.
- Что продавцов?
- Ну про продавцов написано.
- Что написано?
- Ну надо продавцов...
Или вот еще шедевр:
- Я Вам звоню узнать - как у Вас там чё? :001:
- Я Вам звоню из газеты - (тоже неплохо, правда?)
- А какая у Вас зарплата? - это вообще любимый вопрос. (Последнее время отвечаю - не скажу, у меня даже мама этого не знает)
Это потом уже - анкеты. (Кстати, глумимся мы потом между собой над ними - ржем целыми днями...)
А пик прикола был, когда начальница моя диктовала деве заяву на увольнение.
В итоге текст выглядел так: :046:Прошу Вас уволить меня по собственному желанию безо всяких предлогов 30 мая 2008 года.
Для НЕкадровиков поясняю смысл прикола - в заяве на увольнение мы требуем написания просто числа - "....по собственному желанию 30 мая 2008 года"
Из совсем свежего. Пришла дева очередная, прошу ее написать заявление на вычеты и говорю - пишите в верхнм правом углу фамилию и инициалы, потом - должность. В заяве в итоге было написано: Я.М.И. продавец. Жаль, она не Харитонова Ульяна Яковлевна...:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.