Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   какой фартук на кухню выбрать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=792772)

Крокозяброчка 22-10-2008 23:23

какой фартук на кухню выбрать

Девочки, оооооочень нужен ваш совет!!!!
выбираю фартук на кухню вот из этого http://www.kerama-marazzi.ru/index.p...alogue&sid=848 Cuadro 38 Menta 25x38 и из этого http://www.kerama-marazzi.ru/index.p...alogue&iid=692 . Самой ближе второй вариант. хочу компановать цветы и гладкую плитку.
Теперь по самой кухне.
северная сторона.кухня метров 14-15
сама кухня будет шпон орех подвесные шкафы (шкафы максимально высокие, дверцы открываются в сторону). низ эмаль ваниль матовая.все ящики выдвижные. еще планируется часть стены, рядом со столом обеденным сделать декоративным кирпичом. цвет кирпича будет зависеть от фартука. Пол там, где рабочая зона-плитка темно-коричневая, но не венге. в остальном месте паркетная доска дуб натуральный.

тути-фрути 22-10-2008 23:51

У меня на кухне как раз зелененькая плитка. Если Вы видели ее живьем, там бороздочки коричневого цвета - мы замазали белой затиркой, тогда визуально получаются маленькие плиточки. Сама кухня у меня чуток побольше, верх шкафов - ваниль, а низ - мокко. Если смогу - выложу фото.
А по 2 варианту скажу - очень красиво смотриться плитка, и цвет бежевый Вам подойдет, но мне не представить такие большие плиты на стене... Просто у меня как раз такая плитка с цветами только голубого цвета - в туалете на полу.
Нужно определиться какого цвета столешница, и какую цель Вы приследуете: выделить фартур или слить по цвету с кухней. Я своим зеленым выделяла.

dusika 23-10-2008 00:29

не очень поняла как у вас что будет и какая цветовая гамма,а еще не поняла про фасады из эмали:005:, но плитка мне вторая больше понравилась.у меня плитка на фартуке вообще 60х60

Мяуксиомка 23-10-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 17155295)
У меня на кухне как раз зелененькая плитка. Если Вы видели ее живьем, там бороздочки коричневого цвета - мы замазали белой затиркой, тогда визуально получаются маленькие плиточки. Сама кухня у меня чуток побольше, верх шкафов - ваниль, а низ - мокко. Если смогу - выложу фото.
А по 2 варианту скажу - очень красиво смотриться плитка, и цвет бежевый Вам подойдет, но мне не представить такие большие плиты на стене... Просто у меня как раз такая плитка с цветами только голубого цвета - в туалете на полу.
Нужно определиться какого цвета столешница, и какую цель Вы приследуете: выделить фартур или слить по цвету с кухней. Я своим зеленым выделяла.

Ой, покажите, пожалуйста фотки!:091: Очень хочется увидеть ваш фартук:008: Фреш - очень красивая плитка! У меня она в ванной будет:008: Про фартук тоже думала, но сделала выбор в пользу ванной, хотя очень хотела "кабанчик" на кухне положить. Но не будешь же одинаковую плитку и ванной и на кухне делать:005:

Радистка Кэт 23-10-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Крокозяброчка (Сообщение 17153991)
Девочки, оооооочень нужен ваш совет!!!!
выбираю фартук на кухню вот из этого http://www.kerama-marazzi.ru/index.p...alogue&sid=848 Cuadro 38 Menta 25x38 и из этого http://www.kerama-marazzi.ru/index.p...alogue&iid=692 . Самой ближе второй вариант. хочу компановать цветы и гладкую плитку.
Теперь по самой кухне.
северная сторона.кухня метров 14-15
сама кухня будет шпон орех подвесные шкафы (шкафы максимально высокие, дверцы открываются в сторону). низ эмаль ваниль матовая.все ящики выдвижные. еще планируется часть стены, рядом со столом обеденным сделать декоративным кирпичом. цвет кирпича будет зависеть от фартука. Пол там, где рабочая зона-плитка темно-коричневая, но не венге. в остальном месте паркетная доска дуб натуральный.

2 вариант лежит у меня на полу в кухне. Я хотела из нее же фартук. Меня послали далеко и надолго :)) - сказали это огромный и тяжеленный напольный керамогранит, при этом он еще и толстый - 12 мм, т.е. "сворует" пространство, а на кухне обычно каждый сантиметр в дело идет ;).
В итоге я сделала фартук из другой плитки, побоялась как-то :008:.
Первый вариант однозначно легче и внешне и физически :)

Крокозяброчка 23-10-2008 09:25

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 17155295)

мне вообще ооочень нравится керамогранит бежевый.столешницу я тоже хочу сделать светлой или ис камня, но не обязательно, чтобы с фартуком сливалось,можно столешню на тон или два темнее сделать.
Зеленую плитку я выбрала как альтернативу для мужа
а вы можете фотографии выложить с вашей плиткой?

Крокозяброчка 23-10-2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 17158877)
2 вариант лежит у меня на полу в кухне. Я хотела из нее же фартук. Меня послали далеко и надолго :)) - сказали это огромный и тяжеленный напольный керамогранит, при этом он еще и толстый - 12 мм, т.е. "сворует" пространство, а на кухне обычно каждый сантиметр в дело идет ;).
В итоге я сделала фартук из другой плитки, побоялась как-то :008:.
Первый вариант однозначно легче и внешне и физически :)

вы меня просто огорчили толщиной гранита:)) Мои узбеки ео не распилят )))) хотя надо у них спросить....:073:
а может вы видели где-нить плитку с похожим рисунком ,Как у керамогранита?уж очень мне узорчик в душу запал...
А зеленая смущает своими частыми клеточками. я по этой причине и мазаику не хочу, что всю кухонную грязь трудно отттирать. поэтому и 30 на 60 выбрала.
+++++++++

Кстати, сейчас у нас в с\у и на фартуке одинаковая плитка. ничего страшного не вижу.единственное плохо то, что она неровная и вот именно оттирать на фартуке жиры всякие ооооооооооооосень трудно

Miss Alisa 23-10-2008 10:20

второй вариант симпатичнее
только надо плитку на фартук совсем тонкую

тути-фрути 23-10-2008 16:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Крокозяброчка (Сообщение 17161505)
вы меня просто огорчили толщиной гранита:)) Мои узбеки ео не распилят )))) хотя надо у них спросить....:073:
а может вы видели где-нить плитку с похожим рисунком ,Как у керамогранита?уж очень мне узорчик в душу запал...
А зеленая смущает своими частыми клеточками. я по этой причине и мазаику не хочу, что всю кухонную грязь трудно отттирать. поэтому и 30 на 60 выбрала.
+++++++++

Кстати, сейчас у нас в с\у и на фартуке одинаковая плитка. ничего страшного не вижу.единственное плохо то, что она неровная и вот именно оттирать на фартуке жиры всякие ооооооооооооосень трудно

Если Вас пугает толщина плитки, то посмотрите на сайте - у них вывешены варианты интерьров, когда ее клеили на стену. Я думаю, это не проблема, по крайней мере мой ремонтник пилил ее и даже был согласен клеить на стену (но отказалась по др.соображаниям). Уж лучше заменить узбеков, чем плитку:)
А вот мой вариант. Только фото маленькие, больше - не грузится...
Вложение 1737500 Вложение 1737535

Крокозяброчка 23-10-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 17179684)
Если Вас пугает толщина плитки, то посмотрите на сайте - у них вывешены варианты интерьров, когда ее клеили на стену. Я думаю, это не проблема, по крайней мере мой ремонтник пилил ее и даже был согласен клеить на стену (но отказалась по др.соображаниям). Уж лучше заменить узбеков, чем плитку:)
А вот мой вариант. Только фото маленькие, больше - не грузится...

красиво. но не мое.это я поняла. покажу мужу. ваш вариант
ЗЫ.узбеки сказали, что керамогранит без проблем распилят...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.