Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как помочь малышу при сильных болях от газов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791658)

Costa Del' 22-10-2008 15:43

Как помочь малышу при сильных болях от газов?

Кроме трубочки и лекарств? Может, у кого-то есть проверенное средство? Просто когда у него истерика, трубочку не вставишь и нельзя это делать, на животе он плачет, лекарства быстрого эффекта нам никогда не дают. Есть ли экстренный метод помощи в таком случае?:001:
Мы - искусственники, грудь нам не помощник.

milesha 22-10-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 17135640)
Кроме трубочки и лекарств? Может, у кого-то есть проверенное средство? Просто когда у него истерика, трубочку не вставишь и нельзя это делать, на животе он плачет, лекарства быстрого эффекта нам никогда не дают. Есть ли экстренный метод помощи в таком случае?:001:

Нас фен спасал - быстро согревает (тёплый режим и на расстоянии 30-40 см от пузика) + шумит - отвлекает, до сих пор феном могу успокоить если плачет:080:.
Еще поза Будды - на ручках у папы или мамы спинкой к груди, ножки скрещены в позе лотоса, одной рукой прижимаем к себе за пузик, другой поддерживаем ножки.
Последнее средство - это грудь, давала сиську - девочка начинала пукать как из пушки :004:!

Сеньчик 22-10-2008 16:02

у меня пеленки на обогревателе лежали,постоянно на животик клала,как остывала,следующую......и фен

li-zard 22-10-2008 16:07

но-шпа - 1/4 таблетки можно, если совсем плохо все.

ОЛЯ-ЛЯ-КА 22-10-2008 16:08

А я массаж делала, круговые движения по часовой стрелке и надавливания в нижней части живота, конечно трудно объяснить, надо видеть, нам медсестра показывала. Но сразу во время массажа слышно, как газики выходят. Попробуйте сначала тихонечко, потом можно посильнее и посмотритебудет ли результат и понаблюдайте как малыш себя вести будет, мой почти сразу успокаивался.

Costa Del' 22-10-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от ampeloshka (Сообщение 17136911)
А я массаж делала, круговые движения по часовой стрелке и надавливания в нижней части живота, конечно трудно объяснить, надо видеть, нам медсестра показывала. Но сразу во время массажа слышно, как газики выходят. Попробуйте сначала тихонечко, потом можно посильнее и посмотритебудет ли результат и понаблюдайте как малыш себя вести будет, мой почти сразу успокаивался.

и массаж делали, и пеленки, и грелку... эффекта ноль:(:(:(

MarinaSpb77 22-10-2008 16:15

Costa Del', как я вас понимаю сама в такой же ситуации до сих пор с животиком мучаемся, перепробовали все лекарства, трубочка когда помогает, когда нет, а так укачиваю на ручках, держу столбиком и одновременно массирую животик потом ещё держу на ручках вниз животиком, а под живот кладу теплую грелку, когда ребенку совсем плохо, тогда даю ношпу 1/8 таблетки.

Lyulek 22-10-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 17137045)
и массаж делали, и пеленки, и грелку... эффекта ноль:(:(:(

мы одно время стали раздвигать ей попку:008: прям большими пальцами массируешь и потихоньку развигаешь дырочку, и в это же время прижимаешь коленки ребзя к пузику. главное, быть осторожными:)) иначе можно оказаться под огнем:))
а вообще нас в какой то момент это очень спасло:ded: боялась, что будет какое то привыкание, чтоб попукать и покекешить именно при такой стимуляции, ан нет, все прошло и пошло само по себе:080:

Искушение 22-10-2008 16:20

а я нашла выход из такой ситуации - прижимаю её к себе спиной...и ношу...как "самолётик", т.е. руками держу за живот и грею пузико) она и сердцебиение родное слышит...и греется живот, и всё вокруг видно)) тока...слюни текут...но это фигня))):073:

KOZULYA 22-10-2008 16:46

Вообще надо грамотно делать массажик. Я только сейчас поняла как его правильно делать, чтобы газики отходили, т.к. раньше болялась что сильно надавливаю ему на животик. А так помогает носить вертикально, с нагретой пелёночкой, обмотанной вокруг животика малого. Фен тоже помогает, но у нас правдо в основном отвлекает его от боли. И ещё я заваривала пакетик ромашки и давала ему потом такой напиток (ромашка спазм снимает в пузике).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.