![]() |
Зондирование слезных каналов
Добрый день! Знаю что есть темы на эты тему :))........НО.....до потери пульса боюсь делать эту процедуру ребенку, нам 28 октября назначено, боюсь из-за паники могу отказаться, а потом буду опять записываться и т.д. и т.п. Скажите как ваши дети перенесли данную операцию????????:( очень боюсь что может сын дернуться или еще чего....не туда попадут или фиг знает что....мамский мозг может придумать еще кучу всяких страшилок.....
Успокойте хоть немножко, пожалуйста. |
постою послушаю.
у нас тоже нет-нет да бывают выделения. сказали ,что если до 4х мес. сохраняться, то будут промывать. страшно |
Цитата:
нам делали в месяц на Моховой. Приехали, ребенка правда они забирают(матери присутствовать нельзя), процедура минут 10 длится. после этого прописывают капельки и мазьку на 7 дней, никак осложнений |
Вам сколько? У нас гноились глазки до 2,5 мес. Протирали шалфеем и делали массаж слезного канала - всё прошло без операций
|
Цитата:
и в каком состоянии выдали ребенка? :005: |
Нам три месяца....ничего не помогает, ни массаж, ни какие-либо капли....сказали только зондирование...:((((((
|
мы с самого рождения мучаемся закупоркой. 1 глаз прошел после протираний рлмашкой ,а 2 так и гноится
нам уже 3мес и 2 нед. делаем массаж и протираем ромашкой + капли меняем: то макситрол то еще какие-то были, не помню уже название бывает временный успех ,а потом опять появляется гной(( |
Цитата:
|
Как выглядят глаза? Слезный канал вспух и красный? Ребенка беспокоит? Когда плачет есть слезы?
Мы делали так: массаж - подушечкой мизинца нащупываем слезный канал (уплотнение в уголке глаза) и делаем круговые движения - частота, раз 5 в день. настой шалфея: 3 ч.л. листьев шалфея залить СТАКАНОМ кипятка, настаивать полчаса - можно пользовать весь день, на след .день - новый настой Тоже с переменным успехом, то один глаз пройдет, то другой, то опять гноятся |
Попробуйте шалфей - эта уникальная трава убивает стафилаккок, и только его. Если поможет - значит стафф был, а он, как известно не лечится, когда организм адаптируется, тогда проходит
До 28 попробуйте - хуже не будет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |