![]() |
Вопрос к мамам деток, которые едят все что ни дашь в любых количествах!!!
На сегодняшний день мы на ГВ+прикормы. Едим с утра кашу, днем овощное пюре, вечером фрукты. Ребенок большой, явно опережает средние показатели, но совсем не толстый. 76см, 9400. С аппетитом проблем нет вообще. Готов есть все, что мама даст.
Как не перекормить такого карапуза? Особенно с фруктами проблема. Намешаю ему 150-160гр, как закончится, так рев. Мама еще на мозги капает, что я фруктов жалею ребенку, что надо дать столько, сколько съест. Овощного пюре тоже съедает ощутимо больше положенной нормы в 150гр. Как вы определяете, сколько можно дать ребенку??? |
По-моему фруктами не перекормишь. Главное, чтоб не было аллергии...
Мой - стройный, но ест хорошо. (8300 и 72).. ГВ, каши, творожки агуши, фрукты(не очень любит), овощи - просто так и с мясом, пьет чай с печеньем... Нормы не придерживаемся - от 100 гр. порция творожка до банки(или стакана) каши - около 180 гр. Может сьесть за один раз всю банку нестле "спокойной ночи" - с утра. Я только рада) Иногда ест не с большим аппетитом, но ест (ттт) |
Мой тоже кушает всё ,что не приколочено... я думаю,что если хочет,то пусть кушает.. с фруктами не перебарщивайте .. перед фруктами давайте что нибудь более сытное,чтобы рёва не было...мой в 4 месяца кушал как 10-месячный)))))) сейчас нам 9.. и мы продолжаем кушать..ест со мной наравне почти... лишнего веса нет...;)
|
Давайте больше овощей.. кашу можно 2 раза давать... а вот фруктов много врачи не советуют...
|
Да, я уже жду не дождусь, когда можно будет мясо и творожки ввести, будет посытнее и поразнообразнее.
А что лучше кашу 2 раза давать или овощи??? С фруктами - поняла, перебарщивать не стоит, может их с печеньицем попробовать давать? А то ему эти фруктики, как слону дробина:065::065::065: |
Думаю раз с весом все ок, то лучше овощи 2 раза давать .... зачем лишние углеводы, одной каши вполне достаточно. Вам кстати уже 6 вполне можно творог давать он от 6 месяцев идет
|
У меня дочка в 4 месяца могла умять в одно кормление 250-300 грамм еды. Я кормила сколько она хотела ничего никогда не взвешивала и не измеряла делала порцайку по объему как себе и все нормально. Ну, если нравится ребенку есть, и его организм с этим справляется, зачем же его ограничивать?
|
Цитата:
+ обычно детки хорошо набирают до 6 мес, а адльше по 200-400 г.. так что все у вас ок.. сейчас начнет с каждым днем все более и более активно двигаться.. так что не лишайте ребенка самого главного исчтоника энергии-0углеводов) пусть ест кашу. и между кашей фрукты) вот увидите- все это будет улетучиваться! молитесь Богу, что ре хорошо ест! ТТТ , дай Бог здоровья):flower::flower: |
Цитата:
Дайте мужчине мяса. Только не 150 г, а немножко. В овощи.:)) |
Мой, т-т-т, ест с рождения все, что ни дай. До 5 месяцев ел только грудное молоко. Много. Потом прикормы. По количеству старались не перекармливать. Поправлялся очень хорошо. Приостановился месяцев в 10. Но он тогда был уже 11 кг. Зато теперь 12500. Круто поправляться перестал. Ест по-прежнему хорошо. Ни от чего не отказывается. Когда еда заканчивается, покрикивает. Но даем хлебец - он его долго грызет и успокаивается.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |