Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   кто делал детям имунограмму? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78813)

susha 13-10-2006 17:09

кто делал детям имунограмму?

Где, сколько стоило, имело ли смысл?

BlackWych 13-10-2006 19:13

Мы делали в ЛОР НИИ. стоило, вроде, 1300, мое мнение - смысла никакого...

susha 13-10-2006 19:26

а Вы в связи с чем? почему никакого смысла? Что она вообще показывает, смысл в чем?

Шоколадница 13-10-2006 19:29

И мне интересно!

Мама Витюшки 14-10-2006 00:08

А мне необходимо!
Как раз ищем иммунолога

Mariel 14-10-2006 01:46

Цитата:

Сообщение от susha (Сообщение 1492102)
Где, сколько стоило, имело ли смысл?

ее имеет смысл делать, если ее врач-иммунолог назначил.
У нас стоял вопрос, ПОЧЕМУ мы так часто болеем. Вначале, самая простая иммунограмма показала отклонения.Но их УЖЕ показывал и клинический анализ крови-у нас почти не было, если не ошибаюсь, палочек и сегментоядерных клеток.
Потом лечение. Потом иммунограмма, обычная-почти норма, а вото специфические иммунограммы...показали проблемы:(
Ищите врача,который подскажет.иммунологи есть и в ДДЦ на Дундича, и в Педиатричке-там же можно и иммунограмму сделать.
Стоила она, точно больше 1000.
Да, а часто назначаемый педиатрами, рибомунил , может быть просто бесполезным, как и виферон. Каждому-свое.:love:

susha 14-10-2006 06:42

расскажите плиз, про Дундича по подробнее

endless 14-10-2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Mariel (Сообщение 1497944)
У нас стоял вопрос, ПОЧЕМУ мы так часто болеем. Вначале, самая простая иммунограмма показала отклонения.Но их УЖЕ показывал и клинический анализ крови-у нас почти не было, если не ошибаюсь, палочек и сегментоядерных клеток.
Потом лечение. Потом иммунограмма, обычная-почти норма, а вото специфические иммунограммы...показали проблемы:(
Ищите врача,который подскажет.иммунологи есть и в ДДЦ на Дундича, и в Педиатричке-там же можно и иммунограмму сделать.
Да, а часто назначаемый педиатрами, рибомунил , может быть просто бесполезным, как и виферон. Каждому-свое.:love:

Извините, что влезаю. У дочери тоже практически каждый клин. анализ крови показывает повышенные лимфоциты и пониженные сегментоядерные нейтрофилы. Я уже извелась вся пэтому поводу, а педиатр говорит - ничего страшного. Болеем при этом весьма нечасто.Можно подробнее про Педиатричку, пожалуйста.

barbara 14-10-2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Mariel (Сообщение 1497944)

И у нас то же самое - повышенные лимфоциты, пониженные сегментоядерные нейтрофилы и болеем каждые 3 недели (с марта 2006). Гомеопатию пробовали летом - был перерыв 2 месяца, а теперь опять. Кровь такая уже давно. А чем иммунолог лечит - иммуномодуляторами? Если Вам понравился ваш иммунолог, можно ФИО и где лечит - в личку?

Mariel 14-10-2006 22:40

Анализ крови надо смотреть в комплексе.Я не врач. Просто помню, нам на это акцент делали. А по анализам-сейчас глянула, палочек часто, в 2/3 анализов, не было вообще.
иммунолог лечит иммуномодуляторами. Они должны подбираться индивидуально. Вот нам, например, ряд иммунных препаратов запрещен, хотя помогает нам замечательно. Но это-НАША особенность.
еще часто болеют детки с проблемами лор-органов.Наши знакомые были у иммунолога, НАШЕГО же иммунолога. Но с ними она не занималась, потому что, у них не сбой иммунной системы, а аденоиды.
А болеют, почти постоянно.
В педиатричке и в ДДЦ-по одному иммунологу. И они ОБЕ!!!!-хорошие.
В Педиатричке, была Гусева марина Николаевна. В НИИ детских инфекций иммунологи приличные, КРОМЕ.., ну может нам так не повезло..ЧЕРНЯЕВА Татьяна Владимировна.
Она, нас с мужем, очень подробно рассмотела, потом произнесла сакраментальную фразу: ДА, НА БОМЖЕЙ НЕ ПОХОЖИ..СТРАННО. МОЖЕТ ВЫ В ПОДВАЛЕ ЖИВЕТЕ? И все ЭТО-из-за часто болеющего ребенка .
правда это не помешало ей попытаться вкатить нам ТРИ!!!!Это ослабленному ребенку-то, прививки ОДНОВРЕМЕННО. гепатит, тетракокк и ..хотела, не получилось только, ГРИПП!!! Первую прививку прямо накануне эпидемии. Маразм..Нас от этой участи спасла другой врач..в этом же НИИДИ.

Резюме, я не врач..я мама постоянно болеющего ребенка: болели с 4,5 м НЕПРЕРЫВНО несколько месяцев, в том числе и воспалением легких в 6 мес.. Которого, иммунолог перевел в разряд почти обычных, ЧАСТО болеющих деток.
А кто в Питере у нас абсолютно здоров-то, а?
Вот подрастут наши птенчики-котики-зайчики, и болеть, ТТТ, станут меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.