Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Атопический дерматит - как избавиться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=787843)

Мига 21-10-2008 02:16

Атопический дерматит - как избавиться?

Помогите, от врачей уже отчаялась получить помощь. Ребенку 3,5 месяца, до 3 месяцев на лице были иногда прыщички, проходили. В 3 месяца сделали прививку, через 2 дня обсыпало все лицо и шею, не избавиться до сих пор. Кожа сухая, чешется, она плохо из-за этого засыпает. С 2 месяцев на иск.вскармливании, НАН кисломолочный. Посоветовали гипоаллергенную смесь, купили ФРИСОЛАК, ничего не меняется. Вернулись к НАНу. На лице как будто корочка, стягивает его. Жалко ее до безумия, а что сделать - не знаю. Хотела на аллергены сдать - до 6 месяцев не берут анализы. К дерматологу ходили, выписала мазь на заказ - намазала я сдуру, так к утру ребенок был похож на наждачку - все лицо шелушилось. Бепантеном мазала - вроде стало поменьше, потом опять по-старому. Пили Финистил - никакой реакции. Купила ЗИРТЕК - тоже не вижу улучшения, уже 2 недели ничего не пьем. Уже переходит на сгибы на ручках и ножках, тельце пока чистое. У меня в детстве был диатез на руках, очень долго лечили, вылечили Флуцинаром. Но его нельзя использовать - гормональный. А другое не помогает. И что мне делать?:091:

Краска 21-10-2008 11:05

Идти к аллергологу, он назначит лечение

Katreen 21-10-2008 11:06

А почему вы думаете, что это атопический дерматит?

Ксюшкин 21-10-2008 11:19

Ох близкая тема у нас до 5 мес был ужас ужас. Ребенок был весь красный все это чесалось ужасно. Езжайте на диагнастический центр на Дундича к аллергологу, там вам помогут.
Я жалею, что поздно пошли в 3,5 мес где-то. Начала она с анализов обнаружился стаф в небольшом кол-ве, но все же... Отправила нас на консультацию к гастроэнтерологу, там же, начали лечение кишечника, результат был тут же. Сдали анализ (кровь из вены) на аллергены, выяснилось, что аллергия на белок куриного яйца!!! Кстати, кто вам сказал, что до полугода не берут, мы сдавали в 4 мес.
Итог: после лечения кишечника при условии, что я не ем ничего содержащего яйца ребенок очистился полностью.
В 3 мес я была в полном отчаянии, так что не тяните!!!

nasia-docha 21-10-2008 11:21

Мы мучались с этим дерматитом около месяца(диагноз ставил участкоый врач). травяные ванны,детский крем,присыпки,затем прописала цинковую мазь.А нам становилось все хуже,стало чисаться,не могли уснуть.Я пошла купила мазь гормональную( формацефт посоветовала).И НЕ ЖАЛЕЮ- помазали 2 дня-все прошло.не стоило столько мучать ребенка.

lapapa 21-10-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Краска (Сообщение 17080216)
Идти к аллергологу, он назначит лечение

...+100... к врачу !...

Lenka_S 21-10-2008 11:53

У нас личики корками обсыпало, когда, по совету нашей заведующей в поликлинике, мы месяца в 2 начали из 7-ми кормлений давать 3 раза НАН кисломолочный! За четыре дня лица и головки в чешуе! Мы это дело свернули, перешли на НАН ГА и один раз НАН КМ-все сразу прошло, ттт

tolstopuz 21-10-2008 12:08

У нас тоже АД(нам 5 мес), вроде сосояние кожи лучше после курса у аллерголога и гастроэнт. Прививк еще не делали, вот педиатр сказала, что через пару недель можно делать. А после такого, если у здорового ре вылезла эта бяка, СТРАШНО МНЕ!!!

Ксюшкин 21-10-2008 20:23

А мы кстати прививки делали правда не АКДС а инфарникс ухудшений не было

Tatuana1978 21-10-2008 21:28

пишу каждый раз одно и тоже: возможно это реакция на стаф в кишечнике - у нас именно так и было, пролечили стаф, исчезли все аллергические проявления и я с тех пор ем абсолютно все!!! сдайте анализ на дизбак

Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.