![]() |
Мясорубка Moulinex пачкается... Кто-нибудь сталкивался?
Купили на днях мясорубку Moulinex HV8. Перед первым использованием вымыла все насадки в посудомойке. Взяла мясорубочную насадку (собственно сама мясорубка со всеми металлическими внутренностями), а она пачкается! :005: Чем-то темно серым... Думала, может просто первичная смазка. Я вымыла ее еще раз, уже руками - вроде все смыла. Перекрутила фарш, снова помыла, стала убирать, смотрю, а она снова руки пачкает... Что за ерунда?! :wife: Мне на этой мясорубке грудному ребенку мясо крутить, а тут такое! Это пройдет? Или это такой металл? И что с этим делать???? Кто сталкивался, подскажите!
|
скорее всего, металлические насадки нельзя мыть в посудомойке. Они от этого темнеют и действительно пачкаются. Что с этим делать? ну я бы несколько раз помыла вручную, думаю, со временем пачкаться перестанет
|
В инструкции должно быть сказано, что отделяемые металлические части нельзя мыть в посудомоечной машине.
По результатам обсуждения этого вопроса на форуме: некоторые выкидывают, другие долго моют вручную пока не перестанет пачкаться. |
У меня точно такая же мясорубка, но я не замечала ничего подобного. Перед "употреблением", правда, вымыла все вручную. Мясорубкой очень довольна.
|
Цитата:
И у меня такая же, нравится очень, мыла как только купили и сейчас мою после использования вручную, не пачкается :). |
СПАСИБО!!! Буду знать!
|
Я тоже в посудомойке помыла. Теперь мою только руками.
|
хоть и мясорубка у меня другая, и в посудомойке ее не мыла, но у меня мясорубка тоже пачкается. Вот тоже причину не могу понять...:(
|
У меня не отдельная мясорубка, а комбайн Бош, в паспорте написано, что все детали можно мыть в ПММ, кроме основного блока. Правда, металлические запчасти от мясорубки не мыла еще, все ручками, хотя можно и их. Надо попробовать как-нибудь.
|
У меня такая - детали от нее нельзя мыть в посудомойке. Они, верояно, содержат алюминий, а средства для мытья в посудомойке - очень агрессивные. Помойте руками - пачкаться должна перестать. И на будущее - когда можно мыть в посудомойке - это обязательно напишут.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |