![]() |
Экстрасистолы есть у кого-нибудь? Как их лечить и где?
Некоторое время назад у меня появились экстрасистолы, я их ощущаю как сильный удар в сердце, как будто что-то переворачивается в грули, булькает что ли. Не знаю как описать.
Сначала они были редко- один два раза в месяц, потом сталаи один два раза в день, не каждый день, или подряд несколько дней, максимум доходило до шести в сутки. В четверг их было много в течении дня, к вечеру пошли постоянно, причем когда сидела или лежала, когда стояла я их не ощущала. Вызвала скорую, мне их сняли капельницей с панангином и рибоксином, и уколом фенозепама. ЭКГ показало желудочковую экстрасистолию неясного генеза. Пошла в клинику, поставила монитор, результаты будут только в пятницу. Раньше все экг были без изменений. Врач назначила предуктал калий нормин, ну и успокоительные ципралекс, атаракс и на ночь релиум. Два дня было все нормальоно. Вчера опять весь вечер и ночь экстрасистолы шли постоянно. Моральное состояние ужасное, ничего не хочу, ощущение что это конец. Как с этим жить? Это вообще лечится? У кого такое было, как лечились? |
У мужа такое...
Собирается на консультацию к аритмологу Что вам врач то говорит? |
А ничего не говорит, вроде как если в пределах нормы то ничего делать не надо
Когда они единичные, это понятно, можно как-то пережить А когда одна за одной в течении часа а то и двух, становится дико страшно... |
Мужу только по результатам суточного мониторинга определили, что количество экстрасистол значительно выше нормы:(
Не переживайте, подождите результата |
У меня экстрасистолы в патологическом количестве ( 5,5 ТЫСЯЧ за сутки) ...Лечилась у кардиолога , ходила на капельницы . Когда сказать больше нечего , говорят -лечите нервы ( успокоительные и транки тоже назначали - все бесполезно). Рекомендуют экстрасистолы " не замечать". Лично мне сложно не замечать , т.к. самые сильные толчки я чувствую лежа , т.е. когда ложусь спать и от этого разные мысли в голову лезут ( по поводу вероятности проснуться...:065:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И у меня такие же мысли... А у вас часто идут экстрасистолы? У меня когда начинаются, то идут каждую минуту или через две три пять, и идут в течении часа например. А у вас как? Что делаете-принимаете что бы снять их? |
Цитата:
|
А валокордин помогает?
Я пью корвалол толку никакого |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |