![]() |
Как кормить?Одной грудью или двумя?
Дочку кормила двумя(до двух лет).Одной подольше,потом чуть-чуть из второй давала пососать.Не сцеживалась никогда.
Почему-то была уверена,что так надо,а вот вчера знакомая говорит:"Ты что с ума сошла?мастита захотела?надо одной,а следующее кормление второй!" Я стала так пробовать,так грудь чуть не лопнула:001:. А как вы делаете? |
Если вам так легче, то кормите двумя, я так делала (ТТТ) ничего со мной не случилось!
|
одну грудь надо давать полностью, чтобы он съел "заднее" молочко. Это минут 15-20. В переднем молоке много лактозы, а в заднем - жиры и еще что-то такое. Если давать только переднее, то у него будут проблемы с пищеварением и будет плохо набирать. Если не наелся - дайте вторую грудь пососать, ничего плохого в этом нет. Лучше, чем голодать.
|
кроме того, ваша грудь, видимо, уже привыкла с 3-часовому интервалу опорожения. Это бывает у женщин с небольшой грудью. Там немного помещается, зато восстанавливается быстро. Двумя кормить запарно просто. Не более того. Главное, чтобы хотя бы одну ребенок съедал до конца.
|
Цитата:
грудь у меня ещё до родов была 4 размера,а щас думаю...:001: мне наоборот одной запарно как-то кажется,а с маститом это как-то связано??? |
Цитата:
|
Кормлю двумя и не запариваюсь вопросами про переднее/заднее. Ребенок в весе прибаляет отлично, наедается только двумя, очень быстро - минут по 5 у каждой. И слава богу. Меньше читать надо и слушать других - делайте так, как комфортно вам и вашему ребенку ИМХО. :)
|
Кормила ребенка из двух грудей. Не наедался он одной. Мастита не было.
|
Делайте как привыкли. Не понимаю почему слушаете других? Есть женщины которые только одной грудью кормят и кормят же. Вы так привыкли и продолжайте, а то начнете нервничать, сомневаться, не дай бог молочко начнет уменьшаться, так что уверенность в своих действиях и ГВ вам обеспечено!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |