![]() |
реально ли к бутылочке приучить в 10,5мес
вобщем не приучены мы к бутылке, соску тоже в свое время отвергли, воду пьем из ложечки и особо не парилась до сих пор (понятное дело, на ГВ). на горизонте сворачивание ГВ, вот и думаю теперь, не сделала ли глупость, реально ли будет без бутылочки обойтись?
|
не зачем приучать! я своему даю ночью только воду из поильника и спит спокойно, по времени как и раньше
|
У нас то же самое, но от дневных кормлений отказались уже месяц назад. Я спрашивала врача чем заменить.Она сказала кашей. Так что у нас получается так, утром и вечером едим кашу, в обед овощи с мясом. В промежутках фруктовое пюре и творог. А вот сок пьем из поильника (Авент), начали где-то с 6 мес. Первый раз она даже не поняла, что это такое, а на следующий день уже вовсю пользовались. У нас труднее с кефиром и йогуртом. Пьем из чашки, правда получается плохо, но я нашла выход. Купила нагрудник такой пластиковый с чашкой снизу и все что проливается в эту чашку потом ложкой допиваем. Кстати сейчас уже пьем более аккуратно, а поначалу проливали половину.
|
Мои никак не могут поильник освоить:((( Авентовский - не получается, купила Нуби, но там носик большой - надо широко рот открывать. и в итоге либо захлебываются, либо все изо рта выливается:((
Решила вчера дать на ночь жидкую кашку, так один все-таки из бутылочки 100 мл выпил с грехом пополам, второй мучился-мучился, и из бутылочки, и из поильника,весь облился в итоге даже с ложки ее есть не стал - пришлось обычную кашу давать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем Вам бутылочка ?? в 10.5 месяцев уже такое разнообразие - поильнички, трубочки, кружки в конце концов ;)
сворачиваете гв - дык у Вас взамен смеси (я так поняла, что Вас это напрягает :)) ну, что ее из бутылочки пить) можно кашей кормить, кефиром и тыды - а это все с ложки делается ..... ну и ту же смесь давать через поильник ;) |
нам почти 10, тоже не приучены к бутылочке, пьем либо из поильника либо из чашки.к соске уже не будем приучать.
|
Мой тоже были чистыми грудничками, сначала перевела его на Авентовский поильник, а с года стали пить из трубочки и до сих пор пьем и поильник такой нашла. А от бутылоки в таком возрасте отучать уже начинают...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |