Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Математика 5 класс - полный завал.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=783801)

Александрия 19-10-2008 16:34

Математика 5 класс - полный завал....

Ребенок перешел в 5 класс. Математика и так нам дается с трудом, а тут еще и с учителем крупно не повезло....
Я не придираюсь, т.к. есть с чем сравнивать.
Темы не объясняются...Те кто учится или учился у этого педагога говорят, что математику мы знать не будем вообще.
Поменять учителя очень проблемно.
Так что уже ищу педагога, который будет просто "идти" вместе с нами по школьной программе.

Manamana 19-10-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Александрия (Сообщение 17013239)
Ребенок перешел в 5 класс. Математика и так нам дается с трудом, а тут еще и с учителем крупно не повезло....
Я не придираюсь, т.к. есть с чем сравнивать.
Темы не объясняются...Те кто учится или учился у этого педагога говорят, что математику мы знать не будем вообще.
Поменять учителя очень проблемно.
Так что уже ищу педагога, который будет просто "идти" вместе с нами по школьной программе.

У нас тоже завал начался с математикой(только с 6 класса),ну...что делать.....не математический склад ума у моей девочки.........как посыпались двойки(аж страшно и стыдно стало),у нее вообще в четверти до смешного доходит --- почти одни пятерки по предметам,а по матешке еле--еле на тройку учительница наскребала(притом,девочка у меня очень старательная),вообщем не выдержала я и взяла репетитора ....и вот уже второй год занимаемся(тьфу-тьфу-тьфу)дело пошло в гору!Правда в том году 3 раза в неделю ходили,а в этом пока два.Если,что можете к нашему репетитору пойти(она молодая,приятная женщина(учитель математики),живет на Турку.8)

Александрия 19-10-2008 17:05

А цены не скажете? Можно в личку.

Let it 19-10-2008 17:12

А у нас, слава Богу, прекрасный учитель по математике. Раньше дочка к математике относилась без энтузиазма, а в этом году увлекалась, благодаря тому, что новый преподаватель интересно подает материал, игры им устраивает, викторины, олимпиады.

ПустоСловка 19-10-2008 18:42

А у нас после Петерсона обычная математика в 5 классе вызвала изумление...
Задачи и уравнения уровня 2-го класса...
Трудностей нет, но и нет понимания, зачем ТАК стыковать программы начальной и средней школы, школу-то мы не меняли.

Александрия 19-10-2008 20:43

Девочки, нам нужны дополнительные занятия.
М.Балканская, Дундича, Бухарестская (конец).
Может кто посоветует учителя.

mummi-mama 19-10-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Manamana (Сообщение 17013906)
У нас тоже завал начался с математикой(только с 6 класса),ну...что делать.....не математический склад ума у моей девочки.........как посыпались двойки(аж страшно и стыдно стало),у нее вообще в четверти до смешного доходит --- почти одни пятерки по предметам,а по матешке еле--еле на тройку учительница наскребала(притом,девочка у меня очень старательная),вообщем не выдержала я и взяла репетитора ....и вот уже второй год занимаемся(тьфу-тьфу-тьфу)дело пошло в гору!Правда в том году 3 раза в неделю ходили,а в этом пока два.Если,что можете к нашему репетитору пойти(она молодая,приятная женщина(учитель математики),живет на Турку.8)

Напишите и нам координаты учителя. Живем совсем рядом. В этом году экзамен сдавать. Может обратимся. А что у вас за школа? Не 295 случайно?

elfy 20-10-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Manamana (Сообщение 17013906)
У нас тоже завал начался с математикой(только с 6 класса),ну...что делать.....не математический склад ума у моей девочки.........

Это проблема учителя, имхо... нет ну ничегошеньки сложного в программе по математике 6 класса, чтобы любой ребенок с сохранным в широком смысле этого слова интеллектом ее не мог усвоить.

Даша\Галя 20-10-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 17029579)
Это проблема учителя, имхо... нет ну ничегошеньки сложного в программе по математике 6 класса, чтобы любой ребенок с сохранным в широком смысле этого слова интеллектом ее не мог усвоить.

Всё-таки дети все разные...Моя дочь учиться в 6 классе и действительно вроде ничего трудного нет и учитель у нас хорошо объясняет,но вот моя например с первого раза невсегда усваивает материал..Прорабатываю дома,объясняю...читаем учебник и .т.д. Пока всё неплохо,но вот как я дальше ей буду в старших классах это всё объяснять я не представляю...А потм ведь не все дети могут заниматься с родителями...Всё-таки учитель лучше объяснит,чем мы.

Manamana 20-10-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 17029579)

Да,у нас вроде не плохой учитель....но не умеет держать дисциплину...в итоге на уроке шум,галдеж....вот из--за этого все проблеммы!А,до этого вела математику деректрисса,так был полный порядок!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.