![]() |
Объясните, как купить ребенку обувь!
Не понимаю! :009:У дочи ножка 10,5 см. Ей нужны осенние сапожки. Я пришла в магазин, попросила продавщицу посоветовать, а она говорит - надо мерить. Ну хорошо, придем мы с дочей в магазин, натяну я на нее какие-нибудь сапожки, а дальше-то что??? :009:Они же не прозрачные! Я не вижу, велики они ей или малы, где жмут, где болтаются. Она же сказать-то не может. А даже если и заплачет, то это вовсе не будет означать дискомфорт. Она просто в принципе терпеть не может примерки:001:Может есть какие-нибудь общие принципы, секреты, как купить ребенку обувь? В частности уличную (осень-зима, с домашней и летней обувью все более-менее понятно)
|
Померяйте стопу дочке точно сантиметром, а потом в понравившейся обуви вытаскивайте стельку и измеряйте, запас должен быть 1,5 см в том месте ,где большой пальчик. Но это при условии,что у вас не очень большой подъем...В любом случае вернуть в течении 2 недель всегда можно. Мы как-то купили сыну ботики (без него покупали,т.к. было очень неудобно с ним идти в магазин) и они не подошли в объеме, на след. день вернули без проблем и взяли другие.
|
Можно вытащить стельку и измерить ее точно. Ну и саму обувь примерить, мало ли в подъеме не подойдет.
|
Цитата:
Я вынимаю стельку и прикладываю к ножке ребенка, ну и примеряем, конечно! |
а еще когда меряете обувь-между пяткой и задником у вас должен помещаться палец(это и есть запас 1-1.5 см)
|
Способ, рекомендованный опытными продавцами детской обуви: смазать стопу ребенка растительным маслом и поставить на лист бумаги. Потом можно просто померять, можно вырезать. Если просто мерять стопу сантиметром - результат будет чуть отличаться, все-таки при нагрузке стопа распластывается.
|
Цитата:
Я так трижды обувь меняла, продавци относятся с пониманием, многие так делают!!!! |
ИМХО, полтора сантиметра запаса - много. Только если на носок. Или с расчетом весной еще поносить.
|
конечно, поменяете потом если что, я раньше всегда сыну одна покупала, он тоже маленький был - не любитель примерок в магазине. Себе спокойней!
|
Я обычно ставлю ногу дочки на лист бумаги и обвожу карандашом. Вырезаю,(меряю сколько сантиметров от большого пальца до пятки) и иду с этой "картинкой" в магазин. Там меряю обувь тем следом,который вырезала, покупаю и дома меряю на ребёнке. Пока проколов не было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |