![]() |
во что вы играете со своими деткам с 1-2 летними
Вот мы недавно заболели тут, сидели дома и я поняла что совершенно не умею заинтерисовать игрой своего полуторагодовалого мальчишку - НАВЕРНОЕ ИГРЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ:009:!!!! обычно мы на улице гоняемся, но уже холодно и дожди......к чтению книг с малого возраста надо было приучать, теперь при чтении мы слушаем максимум половину сказки, потом вырываем книжку и бежим в сторону, пытаюсь дорассказать наизусть... нет мы , конечно, любим рисовать, занимаемся пластилином, строим и тут же ломаем домики.... Девочки, помогите, поделитесь опытом!!! (сорри , если повторила тему, просто не нашла ничего подобного на форум:support::ded:) заранее благодарю!!
|
|
Цитата:
|
Моему лет с 2 очень нравился конструктор типа лего,но дешевле.Там машинки,человечки,горки и др.Мог часами сидеть,играть.Может,и вашему интересно будет.Еще продается гараж с машинками.Разбирается,машинки катать с горки можно,шлагбаум открывать-закрывать.Тоже,вроде по возрасту вам.;)
|
нам стали нравиться ролевые игры: уложить все игрушки спать - положить на диван,укрыть одеялом,покормить из бутылочки и т.д, приготовить обед - достаем все кастрюли-сковородки,мешаем ложками,переливаем из одной в другую, ищем подходящие по размеру крышки и т.д., в ванной переливать из одного таза в другой воду с помощью ведрка,лейки, в-общем вариантов много, подвисает сын на таких играх надолго, любим играть именно не с игрушками... еще вариант - вчера делали забор для машин из видеокассет...
|
а можно в доктора поиграть и перелечить все игрушки.
|
мозайка крупная
пластели-лепить можно ,катать шарики.отщипывать кусочки от шарика рисование- пальчиковые краски. карандаши,маркеры от 1 года+ игры в сортеры различные виды игра в мячик взять макароны,крупы и щупать апльчиками их,можно на полу или на клеенке различные игрушки с водой в ванне или в тазике книги, кот для маленьких,щупать,смотреть картинки. рассказывать,кто есть кто, не утомлять пока чтением,раз не особо интересно. |
книжки любим читать, машинки катать!
|
А я вот с ума схожу-ну ни во что не играет!Машинки покатает(предварительно отломав 2-3 колеса)и бросает,мне вообще не выйти на кухню-ванну,везде за мной,и все повторяет.Посуду мою-и его пододвинь,руки-и ему надо,подметаю-отбирает метелку тж метет.Еще пылесосил бы целыми днями (знает как собиратьи разбиратьпылесос).Только домашними делами,и главное чтоб я была рядом,смотрела:005:А мне делами заниматься надо!Конструктор по комнате летает,мяч не интересно,сортеры не особо(раз сложит и выкидывает),деревянные развивающие игрухи -по всему дому детали.Книжки только1-2 почитать может,потом убегает.Пластилин интересно прилеплять к дивану,рисовать на моих ногах,бумага не в почете.И все время бегать прятаться и беситься.А я старенькая!Бегать весь день не могу:005:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |