Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ждать нельзя беременнеть (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=778498)

Irina*K 17-10-2008 10:25

ждать нельзя беременнеть

Всем привет!)))
Читала во многих постах такое мнение. что мол "лучше перебдеть, чем недобдеть" в вопросах подготовки к Б.... я же сама в последнее время очень в этом не уверена... сожалею о напрасно потраченном времени и пытаюсь понять, в какой момент и почему все пошло наперекосяк....
Итак, 3 года назад решила планировать Б... т.к. на тот момент у окружающих уже был какой то опыт общения с врачами, по рекомендации пришла к Никологорской Е.В.... немного смущал тот факт, что работает она в специализированном центре по профилактике невынашиваемости, но в принципе какая разница то, если специалист хороший... неторопясь сдала анализы, все было ОК, гормоны не супер, но все в пределах нормы... ЕВ сказала, что организм сам должен все отрегулировать с наступлением Б... еще пару месяцев попила витамины и впуть... Б наступила с первого раза)))) но надо ж такому случится - примерно на 5-6 неделе я заболела гриппом, сильно, с температурой... Б замерла, сделали выскабливание... вооооооот, и с тех пор, как в моей карточке появился диагноз "невынашивание", началась какая то чертовщина - меня направили обследовать все на свете, я хожу на анализ крови как на работу))) (ну, раз в месяц минимум)... постоянно принимаю таблетки... сдаю-принимаю-пересдаю... и так по кругу... уже 2 ГОДА!!!!!... никакой ярко выраженной проблемы у меня так и не нашли...опять гормоны "пляшут", в пределах нормы... все это время мне было рекомендовано предохраняться.. поначалу я запретила себе нерничать, и вообще думать о Б., т.к. если нервиничать, то гормоны в норму не придут никогда в жизни... но последнее время меня начало "накрывать", что вообще происходит?! и сколько можно?!!!!!!!!!
На сегодня мне ставят тиреотоксикоз - попышенный ТТГ в результате приема слишком большой дозы Л-тироксина... и опять предалагают предохраняться и ждать, пока ТТГ выровняется...
Пошла на прием к другому врачу - она своих коллег отругала на чем свет стоит))) но в итоге - рекомендачии те же - ждать... т.к. тиреотоксикоз - негативный фактор при Б.
Ходила к психологу - говорит, Б всегда связана в рисками... пока вы не захотите ребенка настолько, чтобы принять на себя риски, связанные с Б, то будуте обследоваться до бесконечности))))
На последнем приеме у ЕВ спросила ее, почему мол со мной так получилось - она мне ответила такое, что было желание сползти под стол - "Все проблемы от головы! Вот зачем ты изначально, будучи здоровой к нам в центр пришла? Значит не все у тебя в порядке с головой то было... мысли какие то лишние крутились"...
В общем делаю я вывод для себя - идиотизм все это... не надо было вообще ни к какому врачу изначально обращаться.... зубы вылечить, анализ на инфекции и ВСЕ!
Буду признательна за комментарии....

Арийка 17-10-2008 10:30

Я даж на инфекции оба раза во время беременности обследовалась. А за зубами всегда слежу, чтобы кариеса не было.

Удачи Вам!!!!!!!!!

Кусюша 17-10-2008 11:13

Для начала я пожелаю вам сил и спокойствия! Ваше сообщение выглядит как крик о помощи! Не отчаивайтесь! У меня была похожая ситуация, но я тогда пошла просто на скрытые инфекции проверится к платному гинекологу. И тут такое началось, брррррр. Почему-то всё стало ужасно! Долго лечилась потом((( В медецине на самом деле есть такое, когда рекомендуют лечение у психологов, проблемы от головы (забыла как это называется)!
Задуматься о своём здоровье до беременности правильно, я тоже думала, что обойду всех врачей и всё такое... Но потом залечив свои зубки, посетив терапевта, сдав анализы, я поняда, что всё в пределах нормы, сильно углубляться не хочу! Иначе с ума можно сойти!!! Как наверное с вами и произошло!!!
Беременнейте! Не парьтесь! В вашем случае можно пожелать лёгкости в принятии решений! Детишек вам столько, сколько захотите!!! Всё будет отлично :support::support::support:
;););););););)
P.S. В понедельник я сама иду к врачу т.к. после отмкны ОК сбился цикл! Если бы не это, то уже приступила бы к исполнению мечт :017:

Irina*K 17-10-2008 11:45

Спасибо огромное за поддержку!!!! крик о помощи, ну мож и так))))
Я сама честно говоря, уже приняла решение... осталось мужа убедить - он у меня мнительный ож очень, что врачей касается, т.к. у него мама врач... с детства привык, что слово врача - ЗАКОН!)))

Кусюша 17-10-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Irina*K (Сообщение 16935926)
Спасибо огромное за поддержку!!!! крик о помощи, ну мож и так))))
Я сама честно говоря, уже приняла решение... осталось мужа убедить - он у меня мнительный ож очень, что врачей касается, т.к. у него мама врач... с детства привык, что слово врача - ЗАКОН!)))

Ой, я хотела сказать крик отчаянья, по-крайней мере так выглядит )))
Вы мужа убедите, что если судьба - значит судьба! Организм сам выберет когда ему можно. Удачи и преползайте в Планировщиц 2009 :flower:

Люблю хоккей 17-10-2008 12:15

Моё мнение, что лучше лишний раз к врачам не ходить, если ничего не беспокоит. Ну разве что к стоматологу. А так, меньше знаешь, крепче спишь. И если в организм особо не вмешиваться, он сам всё отрегулирует, если действительно ни каких серъёзных заболеваний нет. А вот когда вмешались, тут уж действительно не знаешь чего и делать. Я бы наверно перестала бы принимать лекарства, подождала бы пол годика где-то пока вся гадость выйдет, ну естественно, высыпаться, правильно питаться, гулять, не нервничать и можно в бой! Удачи вам.:)

ksana05 17-10-2008 12:48

Irina*K, держитесь! и верьте! я вас очень хорошо понимаю, у меня почти похожая ситуация, токо проблемы у меня начались после гинелог.операции, которая была внезапной, и до этого со здоровьем все было хорошо! Но после операции начался разброд и шатание, уже два года хожу по врачам. ТОже ТТГ скачет то до 6-8, то до 0,00 с чем-то. ТО увеличиваю, то уменьшаю дозу Л-тироксина. А к какому эндокринологу вы ходите? у меня постоянного нет, я то к одному, то к др.

Irina*K 17-10-2008 13:10

Я хожу к Комарову в Центр профилактики и лечения невынашивания Б при РД № 1 на Ваське... я так понимаю, что он же принимат в ОТТО.. дополнительно консультировалась в Медцентре МЧС на ул. Ак.Лебедева... не помню фамилию врача, могу дома посмотреть если надо... Обоих врачей выбрала по рекомендации людей, которым доверяю...

Irina*K 17-10-2008 13:22

Все я перепутала... это ФТ4 у меня повышенный 27, а ТТГ наоборот 0,01....
А когда начинали гормональную коррекцию было все нормально почти... ФТ4 10-14, а ТТГ 1,5-3,4....
Теперь мне за счастье к этим результатам вернуться))))))))

Анабелла 17-10-2008 17:15

Вообще если ходить по врачам , болезней можно найти у себя ну очень много , а пока ничего не знаешь- вроде как и здоров:)
Irina*K А зачем назначали горм.коррекцию , если ТТГ и Т4 были полностью в норме?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.