![]() |
Про бухгалтера
Про бухгалтера. Поднимает настроение:)):))
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка. Это тяжелая форма умственной потологии, которую можно с успехом использовать в хозяйственной деятельности. 1, К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, т.к. избавиться от него, потом будет практически невозможно. 2, Бухгалтер - не Муму и тонет только вместе с Герасимом. 3, Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером. Основные противопоказания по использованию бухгалтера: 1, На бухгалтера нельзя кричать - он может замкнуться, уйти в себя и вернуться с бригадой ОМОНа. 2, С бухгалтером нельзя сводить счеты. Нельзя также сводить с ним компьютер, ножницы, электрические приборы и колющие предметы. 3, Бухгалтера нельзя кормить с рук в сезон сдачи отчетности - в это время года он не понимает, где кончается пища и где начинаются руки. 4, Бухгалтеру нельзя задерживать зарплату - возьмет сам, и намного больше. 5, К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером. |
Улыбнуло:)
|
:0016: про Муму понравилось
|
и смех и слезы... собралась менять профессию, особенно после "он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером":))
|
Вот вам еще на эту же тему:
Новый Год! Весь мир, забыв заботы, Веселится, пьет, кричит «Ура», Мы же составляем сводки и отчеты, Мы – не люди, мы – бухгалтера! Пусть другие, охмелев от водки, Пляшут, веселятся до утра, Наша радость в правильной проводке, Мы – не люди, мы – бухгалтера! Май пришел, душистый и пригожий, В лунном свете тонут вечера. Нам нельзя пройтись с любимым тоже, Мы – не люди, мы – бухгалтера! Лето, август, все живут на даче. Все на море, солнце и жара, Только мы считаем недостачи, Мы – не люди, мы – бухгалтера! Мы не видим солнечного света, Лунного не видим серебра. Наша жизнь – расход, бюджеты, сметы, Мы – не люди, мы – бухгалтера! Кто стремится к жизни и культуре, Знает: осень – театральная пора. Наш прогресс – платежки и фактура, Мы – не люди, мы – бухгалтера! Жизни нет за стенами конторы, Жизнь – баланс, восторги – ордера, Сальдо – счастье, горе – дебиторы, Мы – не люди, мы – бухгалтера |
Цитата:
|
:)) :)) а я всё пытаюсь "почувствовать себя человеком", но что-то всё равно перетягивает в бухгалтерию....
|
:)
В курилке: - Здравствуйте, Елена Юрьевна! - Здравствуйте, Геннадий Васильевич! - Елена Юрьевна, сальдо Вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в 8, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс. - Да ну Вас, Геннадий Васильевич. Знаю я Вас, Вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с Вашими-то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я -женщина порядочная, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания! - Эх! - Вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед - Какая нераспределенная прибыль пропадает. А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов |
:0098:
|
Пункты 3 и 4 из противопоказаний - класс! И про Муму неплохо. Хорошо настроение поднимает, особенно в отчетный период.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |