![]() |
****молочница****
Вчера, были на приеме у педиатра в поликлинике..Нам 2 месяца. Педиатр заглянул в рот и сказал, что там молочница.Я сомневаюсь.Язык , действительно белый, неба вроде нормальные-бело-розовые, но какими же им быть, если мы на грудном вскармливании.
Девчонки, у кого была такая штука,как это грамотно опредлить -расскажите.Поделитесь опытом как лечить? |
у нас такое было, тоже сказали молочница (но кроме белого налета на языке), ничего не было, неба чистые.
протирала во рту 2 раза в день бурой (р-р в глицерине) |
буру нельзя... она вредна.
лучше растором соды или нистатином)таблетку растолочь) тут же рядом есть темка... |
Так, собственно, как она выглядит!!!
|
Цитата:
только хорошо бы понять, действительно ли это молочница, белый язык бывает практически у всех на ГВ, а молочница - это бляшки, покрытые белым налетом, которые очень легко снимается пальцем, а на этом месте остается красное пятно, могут быть и на деснах, и на внутренней стороне щек, и на языке, но обычно это не площадь такая белая, а замкнутое пространство, с четкими краями |
Вот в том то идело.У меня простите у самой была молочница-правда не во рту:)И это совсем не налет!А как вы пишите, реальные бляшки.
И какие собственно десна и язык должны быть у малыша, если он пьет только молоко-БЕЛОЕ!! |
У нас была молочница, но нам уже было 7 мес. и мы на смешанном вскармливании. Так вот деть проснулся утром с осипшим голосом, я сначала испугалась что ангина, но к обеду уже во рту появился белый налет из чего я сделала вывод что это молочница. Пришедьший врач это подтвердила и выписала нам кандид, все уже на 2й день прошло, но мы до 5 курс лечения продолжали, потому как молочница штука противная и очень устойчивая.
|
Цитата:
Посоветуйтесь с другими врачами. |
Цитата:
|
а что это за зверь такой?? из-за чего она появляется и что при этом беспокоит ребенка??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |