Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вдруг стали бояться купаться, до трясучки :(((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=773131)

Marfushenka 15-10-2008 01:45

Вдруг стали бояться купаться, до трясучки :((((

Девочки, подскажите кто с таким сталкивался... как бороться....
Малышу 9 месяцев...
Позавчера стала купать, муж уехал в командировку, стала купать одна...
(Купаемся в большой ванне, в стульчике.....)
А он как заистерит и не чем не успокоить... Я и зайчиком я и белочкой и козой и деризой, истерит :(((
Игрушки, пузыри мыльные... Ничего не помогает....
На пузыри тока не надолго отвлекался и опять :(
Сегодня опять попыталась искупать... (Подготовилась заранее, нанесла в ванну игрухи любимые) Безудержная истерика, до трясучки.... Не отвлекался уже ни на минуту ни на что :(((
Залезла к нему в ванну....
Встал, уцепился за мою шею, крепко, крепко, на верх карабкается и истерит....
Пытаюсь усадить в воду к себе на колени, еще пуще заходится до тряски....
Присадила слегка, быстро грудь сунула, засосал, глаза закрыл.... Вздрагивает, всхлипывает, я на него водичку чуть-чуть лью, вздрагивает еще больше, всхлипывает...
Грудь отняла, опять истерика безудержа, вскочил в шею вцепился, трясется, ревет, ревет :((( Пытаюсь усадить, вообще катастрофа....
Вылезли, сразу успокоился... Принесла одевать - развеселился даже.....

Что делать?????????????? Ума не приложу :(((((
Пы. СЫ. Раньше купался с удовольствием, вода нужной температуры, у нас стульчик с градусником, да и сама в ванне с ним сидела, все Ок с водой....

Бэмби 15-10-2008 02:48

Сделайте перерыв в купаниях на несколько дней. Это бывает у многих деток.

Рorcellino 15-10-2008 03:04

У меня один раз было точь в точь, тоже закатил истерику в ванной, ничем не отвлечь было. Оказалось, что на попке опрелость небольшая, видно из-за этого щипало наверное бедняжке :(.
После этого неделю примерно боялся даже подмывать попочку :love:

lisav 15-10-2008 10:08

Нам тож 9.Раньше купались нормально.Сейчас орем.Чем только не развлекали....Чего-то боится.Мы пока не поняли в чем тут дело.(((

Marfushenka 15-10-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от ЛидЗай (Сообщение 16839798)
Нам тож 9.Раньше купались нормально.Сейчас орем.Чем только не развлекали....Чего-то боится.Мы пока не поняли в чем тут дело.(((

Вы пока не купаете, или все равно купаете????

И сколько перерыв то сделать надо, чтоб прошло????

Анастезия 15-10-2008 10:42

У настоже такое бывает, делаем воду по-прохладней, совсем прохладненькую - не орёт.
А ещё с папой не орёт. со мной орёт, а с папой нет.

Бэмби 15-10-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Marfushenka (Сообщение 16839924)

И сколько перерыв то сделать надо, чтоб прошло????

У нас дня три достаточно бывало. Эти дни только под душиком ополаскивали. Через несколько дней снова купались как обычно.

Aida 15-10-2008 11:25

Возможно это такая реакция на отсутствие папы, а может быть просто испугался чего-то. Нам когда-то на беременных курсах советовали в этом случае сделать перерыв - не меньше чем на неделю, вообще в ванну не заходить все это время - забудет, что напугало. Или папа приедет.

Сергеевна 15-10-2008 11:33

у нас такое было ... немного помладше были мы, чем Вы ......

сделайте паузу в купаниях ... 2-3 дня ...... мы в этот "период" буквально на минутку вечером влетали в ванну, душиком ополаскивались и убегали ........

длилось это "не хочу не буду" где-то с неделю ... а потом все ушло ... откуда пришло туда и ушло :)) вообщем, опять ОБОЖАЕМ ванну

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.