Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто не сдавал анализы на скрытые инфекции и пр. - поддержите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=772733)

meristema 14-10-2008 23:03

Кто не сдавал анализы на скрытые инфекции и пр. - поддержите!

Сразу объясню ситуацию тем, кто захочет уверить меня, что лучше всё сдавать.
Я совсем недавно родила и всё уже сдавала, забеременнела через 4 мес после родов, в муже и в себе:065: уверена, поэтому считаю сдачу этих анализов 1) лишними растратами; 2)лишним риском подцепить что-нибудь при заборе анализов; 3) тратой времени. До этого с гинекологом из ЖК были замечательные отношения, которые я очень ценила (согласитесь, немаловажно покидать ЖК в хорошем настроении!). Были недовольные взгляды, когда я приносила УЗИ не из указанного мне места, а тут она начала на меня просто давить, говорить "надо, значит надо" и т.п.
Я уже поднимала такую же тему, многие говорили, что эти анализы сдаются по моему желанию (тем более, что на мои средства!), но мои аргументы врача не убедили. Может кто-то из вас знает, где это прописано, какие анализы сдавать обязательно? Чтоб носом ткнуть:wife:. Я говорила даже, что звонила в роддом своей акушерке и та свкзала, что эти анализы не нужны. На что мне врач ответила, чтоб я и наблюдаться шла к своей акушерке:073:. Прям не знаю, что это - самодурство или законные требования? Очень не хочется портить отношения, но я уже на грани.
Кстати, АФП и ХГЧ я просто не пошла сдавать, почитав про них на форуме, об этом моя врач ещё не знает...

mamaDarini 14-10-2008 23:15

Я бы посоветовала вам сдать,спокойнее будет. Я не сдавала,теперь жалею. После осмотра плаценты,выяснилось,что она была инфицирована.Возможно,из-за этого у малыша анемия,родился с гемоглобином 52.

Bonny Blue 14-10-2008 23:17

я не сдавала:) оки всё
Вы можете в КВД бесплатно сдать;) а для рд эти анализы необязательны. нужно только СПИД-сифилис-гепатиты

meristema 14-10-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от mamaDarini (Сообщение 16829835)
Я бы посоветовала вам сдать,спокойнее будет. Я не сдавала,теперь жалею. После осмотра плаценты,выяснилось,что она была инфицирована.Возможно,из-за этого у малыша анемия,родился с гемоглобином 52.

Да мне и так спокойно, я ж написала, что сдавала недавно, и с тех пор мала что могло измениться.

Ольга О. 14-10-2008 23:22

ну не знаю..траты- да...хотя я не знаю, если в обычной жк- там платить надо? я просто платно стояла на учете..:005: анализ этот сдается один раз, насколько я помню- там всего один мазок берут :005:.сейчас все одноразовое..подцепить что-то :005:.время не много займет...я вас ни в чем не убеждаю..просто по моему проще один раз сдать и забыть..чем всю Б. ругаться и доказывать всем вокруг , что вы имеете право на такое решение..
в любом случае удачи вам..как бы вы не решили :flower:

Досяшина мамаша 14-10-2008 23:32

Если уверены в себе и в муже, то не сдавайте! За 4 месяца венерические заболевания к которым относятся скрытые инфекции сами собой не появятся!
Я в себе и в муже тоже была совершенно уверена, но поддалась уговорам врача и сдала, в результате получила положительные две инфекции, название первой уже не помню, а вторая была онкологический вирус папиломы, и прописали мне сразу же антибиотики, причем врач со страшными глазами велела лечение начать немедля :wife: Но в себе-то я уверена, да и в муже тоже, не стала ничего пить пошла пересдавать вдругую клинику, в результате ничего нет - и на то чтобы доказать что я здорова пришлось извести 3000 руб. :001: (причем когда я попала на прием к другому врачу в той же жк она посмотрев мои результаты анализов сказала, что очень часто приходят неверные анализы, женщины ходят пересдают и все у них в порядке) Теперь меня врач посылает на какие-то опять платные посевы, да пусть идут лесом, если государство не хочет оплачивать, значит это прихоть и выкачивание денег! ИМХО :073:

от мертвого осла уши 14-10-2008 23:48

АФП и ХГЧ я тоже во второй раз не сдовала... а все остальное сдавала тк беременность тяжелая было, 6 до...

Коала 14-10-2008 23:51

Я не сдавала. И УЗИ не делала. Тесты "на уродства" тоже не делала. Кстати, с одобрения своего врача.
Обязательными являются только СПИД, сифилис, гепатиты. И , по-моему, осмотр терапевта. Где это прописано, к сожалению, не знаю, но найти наверняка можно.
В консультациях любят "давить на мрзги", но если знаешь свои права, они не связываются.

Lissa_spb 14-10-2008 23:57

может сходить к зав.? если анализы за доп. плату, никто не может заставить вас их делать. а по поводу узи - ну она вообще странная у вас :008: где хотите, там и делаете, ей какое дело?

Provocateur 15-10-2008 00:04

Я бы сдала!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.