![]() |
ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ на Kaменном острове: отзывы о крещении
Собираемся в воскресенье крестить моего пупса :love:. Разрываемся между Серафимовской церковью и церковью Рождества Иоанна Предтечи на каменном острове..В Серафимовской смущает то, что могут не разрешить мне присутствовать во время крещения..такие у них правила...таинство и всё такое...
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от обряда крещения в этой церкви :). Особенно интересуют вопросы: можно ли маме держать ребёнка а не крёстным, как долго продолжается обряд, есть ли отдельное помещение, приятный ли батюшка и другие подробности. Заранее большое спасибо!!! |
Крестили в 2,5 месяца мне все очень понравилось, это действительно было таинство.
Маме ребеночка на руках держать можно, но таинство длится около часа, поэтому и крестные успеют тоже малыша подержать, мама просто устанет. Батюшка мне очень понравился, молодой, все очень понятно, доступно объясняет, никуда не торопится. Окунают полностью тоже по желанию мамы, водичку подогревают. Отдельного помещения нет, но я выбирала эту церковь именно по причине малого количества людей. Крестились мы, еще малыш 8 мес. и один взрослый мужчина, посторонних просто не было, были лишь сопровождающие. Вообщем все прошло очень хорошо. |
Елена Михайловна, а не холодно там было в общем помещении, сквозняков не было?
|
Так у Вас же уже большой ребенок, думаете будет бояться на руках у крестных?
Мы крестили на Каменном острове, но я не выбирала эту церковь. так уж сложилось что мы с мужем (не часто ходящие в церковь) пришли однажды именно туда. И как-то мы теперь все время туда ходим, и ребенка я ТАМ просила, и венчались мы там, поэтому и крестили там. Отдельного помещения там нет, церковь маленькая и моя мама (дело было 2 ноября) постоянно закрывала дверь за входящими, т.к. дочка была в одной крестильной рубашке. Доче было всего два месяца тогда... Ох и орала она!! Но я все равно не подходила - у этого обряда есть свои правила, думаю не стоит их нарушать. Хотя если бы я подошла никто бы мне ничего не сказал. Мы были ОДНИ в церкви, это было здорово, но мы ни о чем не договаривались, просто к часу дня пришли, оказалось кроме нас больше нет желающих. Я категорически запретила снимать на камеру, поэтому есть только фотографии, но если бы мы хотели, опять же никто бы не запретил... Вобщем там очень все лояльно. Сразу после крещения я переодела и покормила дочку прямо там - никто и слова не сказал... У батюшки который крестил у самого четверо детей и очаровательная жена. Да, это действительно было ТАИНСТВО!!! |
Елена Михайловна и Наташа и Зоя - огромное спасибо за подробные комментарии :flower:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |