Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблемная прописка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=771991)

Alona 14-10-2008 18:09

Проблемная прописка.

Моего ребенка отказываются прописывать по адресу моей прописки без согласия собственника квартиры (приватизирована). Я и муж НЕ собственники. По-моему для прописки ребенка к родителям согласия собственника не требуется. Что посоветуете?. Нам даже карту детскую не оформить....:(

виолетт 14-10-2008 18:22

у нас не требовали согласия собственника

Амаранта 14-10-2008 18:26

Это незаконно. Согласие собственника для прописки новорожденного ребенка к отцу или к матери не нужно.

Alona 14-10-2008 18:31

Я вот тоже перелистала уже все известные законы по этому вопросу, и нигде не нашла прямого указания на требования работников паспортного стола. Но как им это доказать? Придется ругаться?

Амаранта 14-10-2008 18:35

Мне кажется, что стоит идти к начальнику паспортного стола, тыкать в закон и просить написать тогда письменный отказ с указанием причины отказа в прописке. А вот дальше куда -не знаю.

давно мама! 14-10-2008 18:39

Почитайте, здесь есть ссылки на конкретные статьи законов:

"Процедура регистрации ребенка по месту жительства немного проще, т.к. для нее не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.ч. членов семьи, собственника или сособственников жилой площади.
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется
Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам, требуется согласие от 2го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка) не требуется согласие третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей. Важно обратить внимание, что это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения. Но в тоже время, исходя из положений статей, ребенок может быть зарегистрирован только по месту жительства родителей, а не других родственников, в т.ч. бабушек и дедушек"

Alona 14-10-2008 18:57

Спасибчик дорогие девченки! Так и сделаю. К сожалению часто в нашей стране пока ножкой не топнешь ничего не получишь.:ded:

lelkanga 14-10-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 16818501)
Мне кажется, что стоит идти к начальнику паспортного стола, тыкать в закон и просить написать тогда письменный отказ с указанием причины отказа в прописке. А вот дальше куда -не знаю.

вот самый ценный совет. у нас стоит только в любом учреждеии попросить написать ПИСЬМЕННЫЙ отказ как сразу все становится можно. например, мне однажды СРОЧНО нужно было снять со сберкнижки приличную сумму денег. в этот день выдавали пенсию (народу тьма) и не привезли из банка деньги. короче, старики ждали пока люди оплатят счета и этими деньгами платили. я отстояла очередь, мне велели подойти "после двух". но мне реально нужны были деньги, хотя я со всей душой к пенсионерам. попросила письменный отказ - мне тут же насобирали денег

Бэмби 14-10-2008 19:27

Подойдите к начальнику паспортного стола и поинтересуйтесь, на основании чего вашему ребенку отказывают в регистрации по месту жительства родителей. Если начальник паспортного стола опять будет возражать против регистрации, то мило улыбнувшись скажите ему, что напишите письмо с таким же вопросом в управление УФМС по Санкт-Петербургу.
Можно кстати обратиться через электронную страничку вот здесь.
Удачи вам.:)

Cler_S 23-10-2008 22:55

Лучше если бы они дали письменный отказ в оформлении ребенка по месту регистрации одного из родителей (мамы (или папы). Тогда и карты в руки. И обязательно с заявлением в собес, или сразу в фсс ( им лучше позвонить и приконсультироваться объяснив ситуацию) главное факт обращения.И все этоделат надо срочно. Если вы опаздаете и не получите карту то все деньги пропадут. И еще вопрос в каом вы районе?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.