Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Фамилия и профессия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=771727)

Tinkin 14-10-2008 16:16

Фамилия и профессия

на днях смотрели новости... про запуск ракеты был репортаж, про команду, так вот показали интервью с запасным (или как он там называется) космонавтом, а теперь внимание! фамилия у товарисЧа- Падалка (да простит меня сей господин) улыбнуло
сразу вспомнилась строчка "...таких не берут в космонавты.." а вот поди ж ты:))
а у вас в запасниках есть такие "случаи"? я вот как-то раньше не встречала, только в сочинительстве
ну тут уж колоритно, мимо не пройдешь, только если нарочно придумать:)

ava 14-10-2008 16:23

на работе клиента звали -Иван Подошва---ржали всем коллективом весь день... :))

МамаТема 14-10-2008 16:26

А у моей знакомой одноклассница была Ирина Физда. Ну,понимаете, как в школе ее... называли мальчишки. Уж не представляю, кем она стала по профессии.:))

ava 14-10-2008 16:29

ой вспомнила... тоже подруга была--фамилия на первый взгляд не особо примечательная --но в школе издевались как могли--по началу звали член партии..потом просто <слово из трех букв> + окончание <ВА>
фамилия была членова...
вот...а ее старший брат, когда женился, взял фамилию жены...жена еще до свадьбы сказала, что его фам-ю не возьмет и под дулом пистолета..вот такая история!! :)

КатАрина 14-10-2008 16:29

Когда преподавала в автодоре, на строительном факультете учились два студента -- Стройка и Цемент.

В трамвае видела контролёра по фамилии Кербер.

Ну и самое известное. Вильям Похлёбкин -- автор нескольких кулинарных книг. Фамилия настоящая, не псевдоним!!!

шапокляк76 14-10-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16813085)
А у моей знакомой одноклассница была Ирина Физда. Ну,понимаете, как в школе ее... называли мальчишки. Уж не представляю, кем она стала по профессии.:))

Гинекологом:)
Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 16813230)
ой вспомнила... тоже подруга была--фамилия на первый взгляд не особо примечательная --но в школе издевались как могли--по началу звали член партии..потом просто <слово из трех букв> + окончание <ВА>
фамилия была членова...
вот...а ее старший брат, когда женился, взял фамилию жены...жена еще до свадьбы сказала, что его фам-ю не возьмет и под дулом пистолета..вот такая история!! :)

Да уж, повезло с фамилией.

Tinkin 14-10-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 16813248)
Когда преподавала в автодоре, на строительном факультете учились два студента -- Стройка и Цемент.

вот это пять :)):))

Мама Сладкой Малины 14-10-2008 16:38

Николай Дурманов — Олимпийский комитет России, руководитель антидопинговой инспекции

Tinkin 14-10-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 16813230)
фамилия была членова...

у моей мамы до недавнего времени ген.дир. бы с такой фамилией, я когда несколько лет назад услышала про него, сразу подумалось почему-то мне, вот ведь такая фамилия, а до такой должности дослужился...хотя причем здесь фамилия... но я его зауважала

Humara Chlens 14-10-2008 16:45

а вот был ли по правде борец Целко-Ломанидзе?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.