Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Приспособления для не плавающего ребенка в бассейне? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=771403)

KoshkaNatashka 14-10-2008 14:56

Приспособления для не плавающего ребенка в бассейне?

Посоветуйте, что бы купить, чтобы ребенка, который не умеет плавать, не надо было держать на руках в бассейне?
Круг - это само собой, но они в бассейне, как я поняла, не приветствуются. Нарукавники не держат. Нарукавники + доска - вроде получше, но он боится и орет. Может, есть что-то еще?
Или надо все-таки уже учить держаться на воде? (Я читала, что до 6 лет это невозможно, т.к. не хватает жировой прослойки, у моего ее точно не хватает :)) )

Zlovrednaya 14-10-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 16808135)
Посоветуйте, что бы купить, чтобы ребенка, который не умеет плавать, не надо было держать на руках в бассейне?
Круг - это само собой, но они в бассейне, как я поняла, не приветствуются. Нарукавники не держат. Нарукавники + доска - вроде получше, но он боится и орет. Может, есть что-то еще?
Или надо все-таки уже учить держаться на воде? (Я читала, что до 6 лет это невозможно, т.к. не хватает жировой прослойки, у моего ее точно не хватает :)) )

Ну не обязательно учиться "держаться на воде". Маленькие дети плавают под водой, а не на воде. Моей 2 года с копейками, проплывает под водой метра 3 точно. Лично я против нарукавников, кругов и пр. С ними научить плавать в разы сложнее.
Лучше учить не бояться воды, нырять, задерживать дыхание и так далее......

jaxelrod 14-10-2008 15:04

Извините ,а почему нарукавники не держат? Мою дочь они держат с 3-х лет и на море и в озере и в бассейне. А почему Вы не хотите держать ребенка на руках в бассейне? Хотите сами поплавать и учите его самостоятельности? А если действительно боится?
Не знаю у кого как, но видела много детей, не достигших 6-ти лет и держащихся на воде, хотя бы за счет нарукавников.

Гуня 14-10-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 16808135)

Мы плаваем в бассейне в жилете. Очень удобно. Деть целиком в воде и не мерзнет!! Свободны руки, можно по-собачьи пытаться плавать ;)

pogranec 14-10-2008 15:08

Нарукавники должны держать, может, просто ребёнок в них себя неуверенно чувствует. Можно ппробовать надувной жилет - точно выдержит, там ещё бывает типа воротничка, чтобы голову над водой поддерживать всегда.

jaxelrod 14-10-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Гуня (Сообщение 16808763)
Мы плаваем в бассейне в жилете. Очень удобно. Деть целиком в воде и не мерзнет!! Свободны руки, можно по-собачьи пытаться плавать ;)

Моя детя плавает по-собачьи и элементы брасса свободно выполняет в нарукавниках. А голову я как раз учу ее не держать высоко над водой, а опускать хотя бы вровень с водой. И когда на спине плывет тоже учу, что голову и плечи надо опускать и свободно лежать на воде.

KoshkaNatashka 14-10-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 16808558)
Ну не обязательно учиться "держаться на воде". Маленькие дети плавают под водой, а не на воде. Моей 2 года с копейками, проплывает под водой метра 3 точно. Лично я против нарукавников, кругов и пр. С ними научить плавать в разы сложнее.
Лучше учить не бояться воды, нырять, задерживать дыхание и так далее......

По-моему, задерживать дыхание умеют только те дети, которых этому учили с рождения. Я сама под водой плавать совершенно не умею и не считаю это необходимым. Тем более что уж этого-то он уж точно испугается.

Цитата:

Сообщение от jaxelrod (Сообщение 16808565)
Извините ,а почему нарукавники не держат? Мою дочь они держат с 3-х лет и на море и в озере и в бассейне. А почему Вы не хотите держать ребенка на руках в бассейне? Хотите сами поплавать и учите его самостоятельности? А если действительно боится?
Не знаю у кого как, но видела много детей, не достигших 6-ти лет и держащихся на воде, хотя бы за счет нарукавников.

Сами не хотим, во-первых, потому что тяжело, а во-вторых, потому что в этом нет никакого смысла - он болтается как ... в проруби и мерзнет. Ни мышцы не работают, ничего.

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 16808775)
Нарукавники должны держать, может, просто ребёнок в них себя неуверенно чувствует. Можно ппробовать надувной жилет - точно выдержит, там ещё бывает типа воротничка, чтобы голову над водой поддерживать всегда.

Не знаю, но он начинает погружаться и орет. Может, конечно, до конца не погрузится, но проверять не решались :)

А вот жилет такой где бы купить?

Аринка 14-10-2008 15:19

Жилет продается там же где нарукавники, круги, очки и т.д. В "Дети" точно есть

Летучая Лисица 14-10-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 16809196)

Не знаю, но он начинает погружаться и орет. Может, конечно, до конца не погрузится, но проверять не решались :)

А вы решитесь. И увидете, что деть начнет ногами и руками дрыгать, перестанет погружаться и не будет болтаться как... в проруби.
В нарукавниках большой смысл. С помощью них мы научились плавать в 3,5 года.

А вот в жилете уж точно смысла нет. Или вы думаете, что в жилете ваш ребенок не будет болтаться как... В наруквниках болтается, а в жилете поплывет?

pogranec 14-10-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от jaxelrod (Сообщение 16808972)
Моя детя плавает по-собачьи и элементы брасса свободно выполняет в нарукавниках. А голову я как раз учу ее не держать высоко над водой, а опускать хотя бы вровень с водой. И когда на спине плывет тоже учу, что голову и плечи надо опускать и свободно лежать на воде.

Мой старший тоже прекрано плавает в нарукавниках, но я так понимаю, что автору главное пока, чтобы ребёнка не запугать нечаянным погружением в воду.
Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 16809196)

Видимо, совсем ещё руками себе не помогает... хотя, если купить нарукавники пообъёмистиее - должны держать. Жилет в детских магазинах, я, вообще, в Домовом покупала, но это в сезон.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.