Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про зарплату учителям-кто что слышал (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=764847)

КРОШКА РУ 11-10-2008 21:02

про зарплату учителям-кто что слышал

навеяно топом про сокращения((((
впрочем, не только учителям, а вообще, бюджетникам, наверно, будут менять тарифную сетку и, следовательно, очередные изменения выплат!
народ, кто что слышал???????
подруга говорит, такое уже ввели в некоторых регионах(в смысле, отменили разряды), и зп сильно упала, чуть ли не вдвое!!!!(((((
там что-то типа-отменят разряды, будет по школе единый оклад, а надбавки будет определять директор! представляю, что начнется!
извините, если сумбурно, просто накипает...........

Магния 11-10-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 16709967)
впрочем, не только учителям, а вообще, бюджетникам, наверно, будут менять тарифную сетку и, следовательно, очередные изменения выплат!
подруга говорит, такое уже ввели в некоторых регионах(в смысле, отменили разряды), и зп сильно упала, чуть ли не вдвое!!!!(((((
там что-то типа-отменят разряды, будет по школе единый оклад, а надбавки будет определять директор! представляю, что начнется!

тоже постою послушаю:005:

Jylka 11-10-2008 21:12

И я тоже.

Глеб Егорыч 11-10-2008 21:21

я так поняла, что внедряться будет что=то вроде этого (цитирую из документа по Саратовской области, у нас видимо, что-то аналогичное будет):
6. Расчет окладов педагогических работников, непосредственно
осуществляющих учебный процесс
Оклад педагогического работника, непосредственно осуществляю-щего учебный процесс, рассчитывается по формуле:
О=Стп х У х Чаз х К х А + Днз, где:
О - оклад педагогического работника, непосредственно осущест-вляющего учебный процесс;
Стп - расчетная стоимость ученико-часа (руб./ученико-час);
У - количество обучающихся по предмету в каждом классе;
Чаз - количество часов по предмету по учебному плану в месяц в каждом классе;
К - повышающий коэффициент за сложность и приоритетность предмета в зависимости от специфики образовательной программы дан-ного учреждения;
А - повышающий коэффициент за квалификационную категорию педагога;
Днз — доплата за неаудиторную занятость (определена в приложении № 4).
Если педагог ведет несколько предметов в разных классах, то его оклад рассчитывается как сумма оплат труда по каждому предмету и классу.

Полный текст документа - здесь.

Рия * 11-10-2008 21:22

Цитата:

:010::010::010:

Caribа 11-10-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 16710584)
О=Стп х У х Чаз х К х А + Днз

атас!шифруемся?:010:

Ланита 11-10-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 16710584)
О=Стп х У х Чаз х К х А + Днз, где:
[/url].

А это сколько?:))

Эффект тумана 11-10-2008 23:06

Цитата:

Про вузы.
У нас в вузе объявили мораторий на любые изменения в штатном расписании в связи с перерасчетом зарплаты по новым правилам.
Пока никто ничего не знает, как именно будет происходить расчет, понятно только, что будут учитывать:
- научную степень (кандидат, доктор наук),
- звание (доцент, профессор),
- стаж педагогической работы вообще и в данном вузе, в частности,
- наличие и результаты научной и методической работы (как будут оцениваться эти результаты, не вполне ясно),
- качество работы - это вообще пока непонятно, что такое.

В общем, все в счастье :005:

Сокращений у нас пока не ожидается, впрочем и особого недобора, как многие пишут в соседней теме, нет. Штат укомлектован. Правда, могут под метлу попасть люди без степени, без звания, но вот кем их заменять будут...

Знаю, что меня точно не сократят (я такое читаю, что больше никто не сможет на нужном уровне качества :073: ). Но если зарплату сильно снизят и будет какой-нибудь прессинг, то сама уйти могу.

tomas 11-10-2008 23:30

Сомневаюсь я, что учителям нынешнюю зарплату в 12-13 тысяч могут сильно снизить. Куда ниже-то?

Скво - мутный глаз 11-10-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от tomas (Сообщение 16715204)
Сомневаюсь я, что учителям нынешнюю зарплату в 12-13 тысяч могут сильно снизить. Куда ниже-то?

Ну-ну...
У нас после очередной аттестации слетели разряды у половины сотрудников (ну то есть бывшие разряды, теперь это по-другому именуется) Так что очень даже запросто - просто ужесточили требоввания по категориям - и всё.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.