![]() |
как сделать творог в домашних условиях?
девочки научите неопытную мамашу! подскажите как сделать творог в домашних условиях?
|
ставлю молоко на ночь скисать,на след день добавляю кефир,ставлю на водяную баню на медленный огонь,минут через 5-10 после того,как вода закипит отбрасываю готовый творог:019:
|
Могу рассказать как делать кальцинированный творожок: ставите молоко на огонь, добавляете 1 ст.л.хлористого кальция на 1л молока, когда молоко створоживается- снимаете и пусть немного постоит, потом процедите через марлю-очень нежный и вкусный получается
|
Я варю творог из молока с добавлением хлористого кальция (продается в аптеке). Беру полный (до краев) стакан молока и довожу до кипения, добавляю одну столовую ложку раствора хлористого кальция. Молоко на глазах сворачивается и получается творог. Его откидываю на сито и взбиваю в блендере с фруктами. Получается очень вкусно и не кисло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
покупаете кефирный гриб,добавляете в молоко.Получается кефир-хотите сами пейте,хотите творог из него делайте. Сама не делаю-но сеструха балуется-дочка ее в восторге)) Мне лениво)
|
Очень нежный 0,5 молока до кипения и вливаю 1 ампулу хлористого кальция помешиваю до закипания и кормлю,даж водичку выпиваем.
|
Цитата:
или на смеси кто делает? заранее спасибо:flower: |
Цитата:
Молоко Агуша или финское |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |