![]() |
Стих на тему "Моя семья"
Задали первокласснику к понедельнику. Надо выучить наизусть.
Нашла вот такое хорошее стихотворение Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом, Здесь ждут тебя всегда с любовью, И провожают в путь с добром! Отец и мать, и дети дружно Сидят за праздничным столом, И вместе им совсем не скучно, А интересно впятером. Малыш для старших как любимец, Родители - во всем мудрей, Любимый папа - друг, кормилец, А мама ближе всех, родней. Любите! И цените счастье! Оно рождается в семье, Что может быть ее дороже На этой сказочной земле Но, по-моему не особо, по возрасту. Может что-нибудь попроще? Посоветуйте что-нибудь. Еще был вариант - стих "Бабушка -забота" |
замечательный стих. скопировала себе на будущее. и что значит - не по возрасту?. по -моему - самое то. вот учить "Медный всадник " в три года - это перебор.
|
Вот стихотворение, основная тема которого - игра слов в нашем языке, но кто скажет, что оно не про семью...:073:
Зато учится в 5 секунд.;) А. Шибаев Кто играет ? И солнце играет (лучами на речке), И кошка играет (клубком на крылечке), И Женя играет (есть кукла у Жени), И мама играет (в театре на сцене), И папа играет (на медной трубе), И дедушка (с внуком играет в избе). А бабушка внуку пеленки стирает. Бабушка в стирку, наверно, играет? |
Очень понравился Прямо про мою семью...:)
Можно выучить, по моему он учиться не трудно |
Спасибо за стих.
|
Его семья
Агния Барто У Вовы двойка с минусом - Неслыханное дело! Он у доски не двинулся. Не взял он в руки мела! Стоял он будто каменный: Он стоял как статуя. — Ну как ты сдашь экзамены? Волнуется вожатая. - Твою семью, отца и мать, На собранье упрекать Директор будет лично! У нас хороших двадцать пять И три семьи отличных, Но твоей семьей пока Директор недоволен: Она растить ученика Не помогает школе. — Ну при чем моя семья? - Он говорит вздыхая. - Получаю двойки я - И вдруг семья плохая! Упреки он бы перенес, Не показал бы виду, Но о семье идет вопрос - Семью не даст в обиду! Будут маму упрекать: «У нас хороших двадцать пять И три семьи отличных, А вы одна — плохая мать!» - Директор скажет лично. Печально Вова смотрит вдаль, Лег на сердце камень: Стало маму очень жаль… Нет, он сдаст экзамен! Скажет маме: «Не грусти, На меня надейся! Нас должны перевести В хорошее семейство!» ЗЫ Такой стих наверное очень учителям понравится:046: |
:020:Очень хорошее стихотворение.В нем заложины все основные идеи,что такое семья.
|
В семейном кругу мы с вами растем
Основа основ – родительский дом. В семейном кругу все корни твои, И в жизнь ты входишь из семьи. В семейном кругу мы жизнь создаем, Основа основ – родительский дом. |
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Воскресенье - вот везенье! Воскресенья так нужны! Потому что в воскресенье Мама делает блины. Папа к чаю чашки моет. Вытираем их вдвоем, А потом мы всей семьею Чай с блинами долго пьем. А в окошко льется песня, Я и сам запеть готов, Хорошо, когда мы вместе, Даже если нет блинов. |
kuzja Стихи, собственно, не сложные, но не относятся к тому, что стоит разучивать наизусть. Шероховато. Видимо, к празднику какому-то учат (День матери когда у нас там, в ноябре, что ли...)
Шоколадница и Миленка - спасибо, очень стихи понравились, скопировала себе в "копилку". У меня где-то есть отличные стихи про дедушку и бабушку, в понедельник похвалюсь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |