![]() |
Спасите кто может чайника! про Висту и мой комп...очень грустно...
Добрый день!
сделала я глупость - чайник, а полезла в копмутер страшно сказать - систему переустанавливать. по наивности уверовав что все будет путем... история эта страшная и безрадостная но в общем вот: имеется дитячий комп Acer M5100 какойто двухядерный. и была(!) на нем Виста установлена подарочная. и работала хорошо. а я взяла и установила XP. Скажите люди добрые можно ли чисто теоретически Висту вернуть??? когда XP устанавливала, то устанавливала на другой диск, и на диске С по идее Виста должна была остаться... Можно как то определить удалилась Виста у меня или нет? и можно ли ее реабилитировать? Простите за сумбур, чайнику трудно всю эту премудрость описывать. Так вот глупо и смешно. Спасайте, а то расстреляют меня домашние за висту.... |
XP изменила загрузчик. Как минимум. Из-за этого загружается только она.
Узнать, осталось ли что-то на С, можно банально посмотрев на него из проводника. Вернуть загрузчик Висты можно так http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#boot2 Если же вдруг Висту действительно стерли, нужно внимательно перечитать документацию от компьютера, там должны быть описаны действия по восстановлению системы из образа или с компакта. |
Цитата:
объясните пожста чайнику что и где смотреть на С? по мне так там все тоже самое осталось что и до установки XP. |
Цитата:
|
образ хитро спрятан аж на 7гб
имею несчастие быть обладательницей сего дивайса от Асера.. под ХП заработал наамного шустрее |
В моем Acer система вшита в ЖД (хз где,когда умираел комп жал alt+F10 ...система переуставнавливалась сама...Соответственно диск С форматировался,все что на D сохранялось.
Только не торопитесь нажимать клавиши:))Свой-то мне не жалко,а вот чужой.... |
Цитата:
|
Цитата:
восстановила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!:support::support::support: спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |