Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос к школьным учителям английского (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=761956)

Katarinaliza 10-10-2008 13:27

Вопрос к школьным учителям английского

Скажите, пожалуйста, правда ли, что в программе обучения английскому нет задачи научить ребёнка писать письменными буквами? Я думала, такого дебилизма нет уже:065:. Это же логично - читать печатными буквами, писать письменными. Ну, на то они и письменные! Наш педагог сказала "даже некоторые иностранцы пишут полупрописными, как мы обучаем, это нормально". Ааааа!!!!! Я работаю в иностранной компании, НИКТО!!! не пишет печатными буквами! И не встречала, чтобы кто-то из педагогов писал в тетради или объявления печатными.
Дети-то мучаюцца:(. Помню, сами так же мучались в школе, пока с подругой внаглую не перешли на письменный шрифт. Но в классе больше никому не позволили. Все так и ковырялись до 10 класса.

max_tc 10-10-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 16663122)
Скажите, пожалуйста, правда ли, что в программе обучения английскому нет задачи научить ребёнка писать письменными буквами? Я думала, такого дебилизма нет уже:065:. Это же логично - читать печатными буквами, писать письменными. Ну, на то они и письменные! Наш педагог сказала "даже некоторые иностранцы пишут полупрописными, как мы обучаем, это нормально". Ааааа!!!!! Я работаю в иностранной компании, НИКТО!!! не пишет печатными буквами! И не встречала, чтобы кто-то из педагогов писал в тетради или объявления печатными.
Дети-то мучаюцца:(. Помню, сами так же мучались в школе, пока с подругой внаглую не перешли на письменный шрифт. Но в классе больше никому не позволили. Все так и ковырялись до 10 класса.

Не совсем в тему, но рядом: работаю в иностранной компании уже четвертый год и только счас понимаю, что не могу вспомнить ни одного написанного от руки докуметна на английском... Все в основном в электронном виде. Ну а писать конечно удобней прописными. Меня особо никто не учил, сам как-то научился

BloodMary 10-10-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 16663122)

Из моего собственного опыта: никто не учил и раньше писать прописными буквами по-английски, НО , к 6-7 классу все сами как то постепенно переходят на прописные буквы, потому что писать диктанты и сочинения на англ гораздо быстрее прописными буквами...... Я даже не помню , когда я перешла на прописные буквы, но то, что никто не учил - это точно.Сейчас пишу только прописными.

Katarinaliza 10-10-2008 14:38

Мне вот просто непонятно, почему бы не учить СРАЗУ письменные буквы? Сами-то педагоги попробовали бы что-нибудь накорябать печатными!

Диона 10-10-2008 15:14

Давно не учат. Вы же сама говорите, что и вас уже не учили :). Я сама научила ребёнка в первом же классе по прописям - ему тогда нравилось. А теперь он не то что по-английски, и по-русски-то предпочитает писать "полупечатным" шрифтом :065:

Диона 10-10-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 16666699)
Мне вот просто непонятно, почему бы не учить СРАЗУ письменные буквы? Сами-то педагоги попробовали бы что-нибудь накорябать печатными!

Раз они учат печатными, значит, и "корябают" на доске печатными :065:
А вы бы сами попробовали научить письменным... сейчас детей по-русски научить писать нелегко, столько проблем с мелкой моторикой, загляните во все эти топы о дисграфии и ужасном почерке... там мамы стонут, зачем это нужно, правильные соединения, наклон и пр., всё равно скоро все будут печатать... во взрослой жизни нам писать от руки практически не приходится. На западе эти процессы раньше пошли, вот они и отказались от мучений с обучением прописям.

Но чтобы не разрешали писать письменным шрифтом - такого я не слышала. Учить не учат, но если сам научился - пиши на здоровье.

Adelik 10-10-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 16666699)

Легко:). И довольно быстро. Три года работала в школе учителем английского. Сейчас по работе постоянно общаюсь на англ., как устно, так и письменно. Документы все в печатном виде. За столько лет мне никогда не приходилось писать от руки. Будучи студенткой училась по английским прописям правильному написанию букв и соединений, но никогда ими не пользовалась - только печатный шрифт.

Аньчик2 11-10-2008 01:29

как нам объяснили, сделано для ЕГЭ, чтоб читалось машиной легко и чтоб писали не думая о буквах...Я в шоке!

Universe 11-10-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Аньчик2 (Сообщение 16692634)
как нам объяснили, сделано для ЕГЭ, чтоб читалось машиной легко и чтоб писали не думая о буквах...Я в шоке!

В 1980 году, когда ввели именно такие рекомендации к написанию английских букв, ЕГЭ не было даже в проекте.

Mfiln 11-10-2008 12:03

Мы тоже в наглую ребенка научили писать письменными, а на вопросы учителя чтобы отвечал "все вопросы к родителям - они меня так заставляют". Итог - тишина и покой. К ребенку никто не пристает (и даже не спрашивали "почему письменные"). Пишет письменными (и печатными где это необходимо).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.