Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   шашлык. срочно! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=760922)

Mozaika 09-10-2008 23:08

шашлык. срочно!
 
Девоньки, кинтье ссылку, или подскажите рецепты.:091: Нужно завтра мясо замариновать на послезавтра. Чтоб вкусно было. Во-первых во сколько нужно замариновать. Если с вечера, и всю ночь постоит - хуже не будет?
Планирую кг 2 свинины
И куриного хочу. где-то с килограммчик. Ну и подскажите, что лучше брать: филе, бедрышки и т.д.
:support::support::support:

MariaS 09-10-2008 23:18

у свинины на шашлык лучше шею. лично я делаю стейки. режу кусочками (как филе) солю-перчу, посыпаю приправами и смазываю майонезом с обеих сторон. укладываю в кастрюлю слой мяса, потом лук-чеснок. потом опять слой мяса и тд. пусть постоит ночь. если больше- тоже хорошо, но в холодильнике. затем жарить на решетке наогне

MariaS 09-10-2008 23:19

а у куры я филе грудки также делаю

sosnovka 09-10-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от satinbonita (Сообщение 16644085)
а у куры я филе грудки также делаю

и мы курицу тоже также с майонезом делаем:), только голень. А свинину можно кефирчиком залить(вкуснее всего, как нам кажется), или сильногазированной водой(у Макаревича подсмотрели), главное без уксуса(уксус жёсткость придаёт)

Comme il faut 09-10-2008 23:38

у меня муж очень вкусные шашлыки делает. С уксусом - также, как уже сказали выше, и еще делает в сметане. Все тоже самое, только вместо уксуса сметана, шашлыки нужно готовить уже через 2-3 часа (долго в сметане лучше не держать). Второ рецепт мне нравится больше :019:

MamaZ 10-10-2008 00:38

а мы делаем с водкой! куски мяса (главное не мельчить) перчим, не солим!:ded:, лавровый лист, душистый перец, можно хмели-сунели, майонез побольше, и рюмку водки на 1кг мяса, все хорошо перемешать, и под гнет... в холодильник на ночь. солим мясо уже готовое.
п.с. чаще покупаю готовую приправу для шашлыка, но все остальное так же.:014:

Коломбина 10-10-2008 00:48

Это лучший шашлык, который мне когда-либо приходилось пробовать! Очень важно его не пересушить, так что будьте внимательны, как, впрочем, и с любым другим куском свинины или баранины.
Я всегда готовлю его из свиной шейки, срезая весь лишний жир. Так что мясо получается ооочень
сочное и совершенно не жирное.

Берём мясо: свинину (шейку) или баранину. Режем крупными кусками (я режу практически толстыми стейками толщиной где-то 4 см и длиной около 10-11 см). Укладывам слой лука и кладём на него слой мяса. Мясо кладем очень-очень плотно.
Не солить, но поперчить душистым перцем, пересыпать молотым кореандром (coriander), и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем (cayenne pepper). Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем потом вкуснее). Я выдерживаю сутки.
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут взять гранатовый экстракт (concentrated pomegranate juice) или сок и попробовать его на вкус. Если сок будет кислый,то вылить в мясо,если будет сладковатый, то разбавить водой и добавить немного уксуса. Экстракт, соответственно, сначала разбавить водой до состояния густого сока и добавить в него уксус.
Потом насаживаем на шампуры и жарим на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевыым раствором (берем пластиковую бутылку воды и всыпаем туда жменю соли, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки. В првую очередь таким образом мы гасим периодически разгорающиеся угольки и не даем нашему мясу гореть, ну и солим заодно шашлычок, и не даем ему высохнуть.:014:

Когда шашлык готов, посыпаем его маринованным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и кинзы, молотым перцем, чуть-чуть сбрызгиваем уксусусом и подаем с томатным соусом.

Соус к шашлыку::019:

Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра, coriander), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу.

Для себя я делаю в таких пропорциях:

На 3 маленьких баночки томатной пасты по 156 мл (+ 4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавляю постепенно и пробую). Иногда добавляю молотые семена кореандра. Должно быть кисло и остро, но в меру. Много зелени. Все остальное по вкусу. Зелень кореандра, петрушки и укропа обязательно!!!:support::support::support:

Mozaika 10-10-2008 08:16

Девоньки, спасибо!:flower::flower::flower: пошла изучать!:019:

White rabbit 10-10-2008 08:51

Раз уж разговор зашел: давно хотела спросить у тех, кто делает шашлык в шашлычнице. Стоит покупать электрошашлышницу или это будут выброшенные деньги?

monkey dust 10-10-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от White rabbit (Сообщение 16651225)
Раз уж разговор зашел: давно хотела спросить у тех, кто делает шашлык в шашлычнице. Стоит покупать электрошашлышницу или это будут выброшенные деньги?

Мы делали раза два, давно уже, типа, специальная фича для гостей. По нынешним временам, имхо, фондю покруче будет в целях гостеприимства. Вкус в шашлычнице вполне шашлычный, особенно, если каплю жидкого дыма добавить, и удобнее, чем на гриле мясо жарить. Из минусов - хранить надо место и мыть запарно


Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.