Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Двойное гражданство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=758865)

джесси 09-10-2008 01:05

Двойное гражданство

Возможно уже обсуждали, но я пропустила, у кого есть двойное гражданство, поделитесь опытом, как меняете загран паспорт и задают ли вопрос о гражданстве других стран и не возникают ли проблемы... Я перешерстила интернет, но так и не поняла - вроде у РФ не запрещает двойного гражданства, но догорова с некоторыми странами, в частности ЮК, у нас (России) нет.... И еще поговаривают о законе, который двойное гражданство запретит вообще.... Это так?! :001:

bumpkin 09-10-2008 01:15

Ага, писали неоднократно. Где-то совсем недавно даже и с ссылками видела. Двойного гражданства нет. Но пока нет и запрета иметь второе гражданство. Россия заявляет, что всех, кто официально от ее гражданства не отказался, она считает своими гражданами.
Загранпаспорт вообще лучше менять там, где живете - в посольстве/консульстве. Имхо.

Ленин☭ 09-10-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 16608146)
Двойного гражданства нет.

Точнее есть, но с отдельными государствами, с которыми заключено на этот счёт соглашение. Таких государств немного.

Laska 09-10-2008 11:28

Двойное гр. есть у России с очень немногими гос-вами ( какие-то гос-ва ех республики СССР)
В остальных случаях - это ДВА гражданства. Разница есть и немалая.

Загранпаспорт всегда меняю в Питере. В турагенстве. Нигде в мире мне больше не сделают новый загран за неделю, да и стоимость существенно ниже, чем при обмене в консульствах ( у нас в конс-ве несколько лет назад это стоило 260 евро, сейчас наверняка больше).

Последний раз про второе гр-во меня вообще не спросили. В прошлый раз - просто порекомендовали ничего не указывать.

bumpkin 09-10-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 16613582)
Точнее есть, но с отдельными государствами, с которыми заключено на этот счёт соглашение. .

Угу, кажется, с двумя. Одно из которых Таджикистан. Но мне было сложно догадаться, что Галю именно они и интересуют.:support:

Tvilling 09-10-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 16614493)
Загранпаспорт всегда меняю в Питере. В турагенстве. Нигде в мире мне больше не сделают новый загран за неделю, да и стоимость существенно ниже, чем при обмене в консульствах (...)
Последний раз про второе гр-во меня вообще не спросили. В прошлый раз - просто порекомендовали ничего не указывать.

Да, где-то так. Указывать не велят :)
У нас вроде можно в консульстве чуть ли не за один день, но тогда надо выписываться из Питера и вставать на консульский учет, а это большой геморрой.

Soprano 09-10-2008 16:08

Норвегия с недавнего времени ужесточила закон по "двойному" гражданству. При принятии норвежского гражданства теперь надо отказаться от изначального. Исключение могут сделать только тем, у кого годовой доход меньше 100 тыс. крон.
В последнее время стали лишать также норвежского гражданства детей, рожденных на территории Норвегии (один из родителей норвежец, другой русский, к примеру), если родители запросили гражданство другого родителя. Причем Директорат по делам иностранцев обязал посольство РФ информировать их о каждом факте принятия гражданства России.

TiZiAnA GattA 09-10-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 16627035)
Норвегия с недавнего времени ужесточила закон по "двойному" гражданству. При принятии норвежского гражданства теперь надо отказаться от изначального. Исключение могут сделать только тем, у кого годовой доход меньше 100 тыс. крон.
В последнее время стали лишать также норвежского гражданства детей, рожденных на территории Норвегии (один из родителей норвежец, другой русский, к примеру), если родители запросили гражданство другого родителя. Причем Директорат по делам иностранцев обязал посольство РФ информировать их о каждом факте принятия гражданства России.

Что ж они так Россию-то не любят?

Soprano 09-10-2008 16:12

Наверно все посольсва. Хочется верить:)

Хотя, знаете, каждая дипломатическая миссия сама вправе решать, информировать местные структуры или нет. РФ не отказало.....

Ася 09-10-2008 16:14

загранпаспорт меняю в канадском консульстве. В Питере этим заморачиваться просто не хочу (да и не могу без прописки), В Питере я отдыхаю.))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.